1. Закуски
  2. Закуски из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Закуски » Закуски из рыбы и морепродуктов

Солянка из морской капусты с кальмаром

0.0
17
Солянка из морской капусты с кальмаром

В нашей семье все любят солянку из морской капусты с кальмаром. Но в последнее время качество покупной солянки оставляет желать лучшего, поэтому я вооружился книгой "200 блюд из морепродуктов" 1969 г. и приготовил солянку сам. Для солянки используется вареная морская капуста, но варить ее дома - сомнительное удовольствие. Запах при этом очень сильный. Поэтому рецепт переработан для использования готового салата из морской капусты.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Солянка из морской капусты с кальмаром




Пошаговая инструкция приготовления Солянка из морской капусты с кальмаром


Шаг 1

Довести воду до кипения, подсолить, опустить туда кальмар и, когда снова закипит, достать его. Бульон пока не выливать.


Шаг 2

Кальмар порезать мелко.


Шаг 3

На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Если в салате из морской капусты много лука, то, соответственно, количество лука уменьшить.
Добавить морковь и еще немного обжарить.
Добавить муку и хорошо перемешать.


Шаг 4

Добавить салат из морской капусты, перемешать и немного потушить.


Шаг 5

Добавить томатную пасту и половник бульона от кальмара. Посолить по вкусу. Добавить уксус. Если в салате из морской капусты содержится уксус, то дополнительно его вносить не надо. Все перемешать и еще немного потушить.


Шаг 6

В последнюю очередь внести кальмар, перемешать и потушить еще минуту, убрать с огня и оставить на некоторое время, чтобы все вкусы перемешались.


Шаг 7

Подавать как холодную закуску.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!