Солянка из морской капусты с кальмаром
1k - -
В нашей семье все любят солянку из морской капусты с кальмаром. Но в последнее время качество покупной солянки оставляет желать лучшего, поэтому я вооружился книгой "200 блюд из морепродуктов" 1969 г. и приготовил солянку сам. Для солянки используется вареная морская капуста, но варить ее дома - сомнительное удовольствие. Запах при этом очень сильный. Поэтому рецепт переработан для использования готового салата из морской капусты.
Ингредиенты для Солянка из морской капусты с кальмаром
- Капуста морская - 200 г
- Кальмар - 300 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Солянка из морской капусты с кальмаром
Шаг 1
Довести воду до кипения, подсолить, опустить туда кальмар и, когда снова закипит, достать его. Бульон пока не выливать.
Шаг 2
Кальмар порезать мелко.
Шаг 3
На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Если в салате из морской капусты много лука, то, соответственно, количество лука уменьшить.
Добавить морковь и еще немного обжарить.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить салат из морской капусты, перемешать и немного потушить.
Шаг 5
Добавить томатную пасту и половник бульона от кальмара. Посолить по вкусу. Добавить уксус. Если в салате из морской капусты содержится уксус, то дополнительно его вносить не надо. Все перемешать и еще немного потушить.
Шаг 6
В последнюю очередь внести кальмар, перемешать и потушить еще минуту, убрать с огня и оставить на некоторое время, чтобы все вкусы перемешались.
Шаг 7
Подавать как холодную закуску.