1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Орехово-лимонные пирожные

0.0
22
Орехово-лимонные пирожные

Рецепт орехово-лимонных пирожных идеально подходит для чаепития холодным осенним вечером. Если характеризовать пирожное парой слов — быстро исчезает. Первый кусочек съедаешь чтобы попробовать, что это, и на что похоже. Следующие два уходят на то, чтобы понять, какой из слоев больше нравится и почему. Потом понимаешь, что нравятся все слоя. Эти пирожные своим насыщенным орехово-цитрусовым вкусом поднимут даже самое унылое, осеннее настроение. Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Орехово-лимонные пирожные




Пошаговая инструкция приготовления Орехово-лимонные пирожные


Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, таким образом, чтобы края бумаги выступали и было легко её поднять, когда выпечка будет готова. Размер формы 20х25 см.


Шаг 2

Приготовим первый слой — ореховую основу. Измельчите в блендере грецкие орехи.


Шаг 3

Взбейте сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром.


Шаг 4

Смешайте измельченные грецкие орехи, лимонную цедру и муку.


Шаг 5

В смесь из грецких орехов, лимонной цедры и муки, добавьте взбитое с сахаром сливочное масло. Все хорошо перемешать.


Шаг 6

Отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте яичные белки с солью до образования пены.


Шаг 7

Постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте до жестких пиков.


Шаг 8

Взбитые яичные белки добавьте в ореховую смесь. Все хорошо перемешайте.


Шаг 9

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 15 минут.


Шаг 10

Пока выпекается первый слой, готовим второй. Натрите цедру одного лимона, и выжмите сок лимона. Нам понадобится 1 ст. л. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Масса должна увеличиться в объеме.


Шаг 11

В готовую массу добавляем цедру лимона и 1 ст. л. муки. Ещё раз взбиваем. Наливаем лимонный сок и ещё минуту взбиваем.


Шаг 12

Примерно в это время первый ореховый слой уже подрумянился. Достаньте его из духовки.


Шаг 13

И вылейте сверху массу второго слоя. Выпекайте еще 10-15 минут.


Шаг 14

Дайте десерту остыть в форме, аккуратно достаньте его, потянув за бумагу.


Шаг 15

Приготовьте шоколадный ганаш. Нагрейте сливки в маленькой кастрюльке. Когда сливки только начнут закипать по краям, снять с огня и полить ими измельченный шоколад. Дайте постоять одну минуту, затем перемешайте до однородной массы.


Шаг 16

Вылейте шоколадный ганаш на поверхность десерта. Дайте ему застыть.


Шаг 17

Нарежьте острым ножом на пирожные. Сверху украсьте пирожные по желанию.


Шаг 18

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!