Майонез "Пикантный"

62 - 40 минут 10 порции

Этот майонез можно использовать, как и классический. Но блюдо, заправленное им - гораздо ярче по вкусу и цвету. Майонез очень хорОш на бутербродах, в любых салатах. А ещё мясо или рыба, смазанные таким майонезом перед запеканием, имеют превосходные вкус, аромат и очень аппетитный вид.

Ингредиенты для Майонез "Пикантный"

Пошаговая инструкция приготовления Майонез "Пикантный"

Шаг 1

Морковь среднего размера (примерно 170-200 г) помыть, очистить, отварить до мягкости, обычным способом или в пароварке.

Шаг 2

Яблоки - у меня 1,5 штуки - помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, разрезать на 4 части, отварить до мягкости.

Шаг 3

Охладить морковь и яблоки. Можно обсушить салфеткой.

Шаг 4

Соединить в глубокой емкости растительное масло, соль, сахар, сок лимона и горчицу в меньшем количестве, указанном в ингредиентах. Добавить морковь и яблоки. Измельчить до однородной массы.

Шаг 5

Снять пробу. И вот теперь добавить, на свое усмотрение, ещё горчицу, сок лимона и соль. Я добавляю ещё 1 ст. л. горчицы и 1 ч. л. сока лимона, сахара и соли мне достаточно.
Ещё раз перемешать блендером до пышной массы. Перелить в баночки с крышками.
Использовать можно сразу же.
Хранить в холодильнике не более 5 суток (если простоит).