Ханум из тыквы и мяса

141 - 120 минут 10 порции

Ханум – это очень вкусное блюдо, напоминающее манты. Рецепт приготовления ханума, широко распространенного в восточной кухне, не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Для его приготовления достаточно замесить тесто, сделать фарш и приготовить из этих компонентов рулет на пару.

Ингредиенты для Ханум из тыквы и мяса

Пошаговая инструкция приготовления Ханум из тыквы и мяса

Шаг 1

Готовим тесто для ханума. Просеиваем муку в миску.
Отдельно смешиваем воду, соль и растительное масло. Насыпаем пшеничную муку, выкладываем тесто на рабочую поверхность. Замешиваем гладкое, эластичное тесто, скатываем в колобок. Для теста может понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

Шаг 2

Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 3

Займемся приготовлением начинки. Лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами (можно его слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки), тыкву натираем на терке. Затем добавляем фарш, солим, перчим, добавляем специи и все перемешиваем.

Шаг 4

Сворачиваем его в рулет.

Шаг 5

Дно сита и поверхность рулета смазываем растительным маслом. Таким образом рулет не прилипнет к ситу и в готовом виде будет иметь блестящий вид. Перекладываем ханум в сито пароварки. Ставим ханум готовиться на пару. Время готовки - 45 минут.

Шаг 6

Когда ханум будет готов, нужно порезать его на кусочки, помазать сверху растопленным сливочным маслом и можно подавать на стол.