Запеканка из свинины с овощами

75 - 100 минут -

Очень вкусная и сытная запеканка с мясом и овощами. Идея рецепта взята на болгарском кулинарном сайте. Называется блюдо "Гювеч със свинско и зеленчуци на фурна"

Ингредиенты для Запеканка из свинины с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из свинины с овощами

Шаг 1

Мясо лучше замариновать заранее. Я делала на ночь.
Нарезать мясо на тонкие пластинки. Мелко нарезать или потереть чеснок. Соль и перцы по вкусу. Залить пахтой, йогуртом или кефиром.

Шаг 2

Нарезать болгарский перец и кабачки полукольцами.
Острый перец берется по вкусу.

Шаг 3

Картофель нарезать тонкими шайбами и залить кипятком на 10 мин.
Спасибо Людмиле (yugai ludmila65), что подсказала заливать картофель кипятком. Теперь стала так делать и при запекании все очень хорошо пропекается и не хрустит и не надо удлинять время запекания.

Шаг 4

Смешать нарезаные овощи со сметаной и паприкой, присолить по вкусу.

Шаг 5

На дно противня с высокими бортами выложить в один слой мясо без маринада. Нарезать луковицу полукольцами и на мясо.

Шаг 6

Затем выкладывается часть картофеля и покрывается частью овощей.
Затем снова картофель и сверху овощи.
Все слои я присыпаю чуток солью.

Шаг 7

Последними идут помидоры.
Ставим запекаться в предварительно разогретую на 200 град. духовку и печем около 40 минут.

Шаг 8

Вытаскиваем противень и посыпаем натертым сыром. В оригинале идет кашкавал, но подойдет любой твердый сыр. Запекаем еще 20 мин. до золотистой корочки.

Шаг 9

Наш "Гювеч със свинско и зеленчуци на фурна" готов!
Приятного аппетита!!!