Запеканка из свинины с овощами
0.8k 100 минут -
Очень вкусная и сытная запеканка с мясом и овощами. Идея рецепта взята на болгарском кулинарном сайте. Называется блюдо "Гювеч със свинско и зеленчуци на фурна"
Ингредиенты для Запеканка из свинины с овощами
- Свинина - 400 г
- Картофель - 400 г
- Цуккини - 800 г
- Перец болгарский - 300 г
- Перец чили - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Пахта - 200 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр твердый - 150 г
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Сметана - 150 г
- Соль - по вкусу
- Помидор - 200 г
- Паприка сладкая - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из свинины с овощами
Шаг 1
Мясо лучше замариновать заранее. Я делала на ночь.
Нарезать мясо на тонкие пластинки. Мелко нарезать или потереть чеснок. Соль и перцы по вкусу. Залить пахтой, йогуртом или кефиром.
Шаг 2
Нарезать болгарский перец и кабачки полукольцами.
Острый перец берется по вкусу.
Шаг 3
Картофель нарезать тонкими шайбами и залить кипятком на 10 мин.
Спасибо Людмиле (yugai ludmila65), что подсказала заливать картофель кипятком. Теперь стала так делать и при запекании все очень хорошо пропекается и не хрустит и не надо удлинять время запекания.
Шаг 4
Смешать нарезаные овощи со сметаной и паприкой, присолить по вкусу.
Шаг 5
На дно противня с высокими бортами выложить в один слой мясо без маринада. Нарезать луковицу полукольцами и на мясо.
Шаг 6
Затем выкладывается часть картофеля и покрывается частью овощей.
Затем снова картофель и сверху овощи.
Все слои я присыпаю чуток солью.
Шаг 7
Последними идут помидоры.
Ставим запекаться в предварительно разогретую на 200 град. духовку и печем около 40 минут.
Шаг 8
Вытаскиваем противень и посыпаем натертым сыром. В оригинале идет кашкавал, но подойдет любой твердый сыр. Запекаем еще 20 мин. до золотистой корочки.
Шаг 9
Наш "Гювеч със свинско и зеленчуци на фурна" готов!
Приятного аппетита!!!