Торт Медовик традиционный, самый лучший и правильный рецепт
0.9k 90 минут -
Лучший рецепт популярного торта "Медовик", этот рецепт давно используется в моей семье и я хочу им поделиться с вами.
Ингредиенты для Торт Медовик традиционный, самый лучший и правильный рецепт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар
- Мед - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 2 ч. л.
- Сметана - 500 мл
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Орехи - 1 стак.
Видео приготовления Торт Медовик традиционный, самый лучший и правильный рецепт
Пошаговая инструкция приготовления Торт Медовик традиционный, самый лучший и правильный рецепт
Шаг 1
В миску, которую будем ставить на водяную баню кладём 2 столовые ложки с горкой мёда, добавляем полстакана сахара и две столовые ложки с горкой сливочного масла, и ставим на кастрюлю с кипящей водой, помешивая массу, даём полностью растаять.
Шаг 2
Охлаждаем, тем временем просеиваем 5 стаканов муки, отставляем.
Шаг 3
Вбиваем в медовую массу 2 яйца, перемешиваем, добавляем 2 ч. л. соды, и 2 стакана просеянной муки. И снова ставим на водяную баню, помешивая минут пять.
Шаг 4
Даём остыть, стол посыпаем мукой, выкладываем остывшее тесто, и добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть эластичное, и мягкое. Делим тесто на части, и раскатываем тонко круг, присыпая мукой с обеих сторон.
Шаг 5
Вырезаем круг с помощью тарелки. Остатки теста оставляем, чтобы сделать потом ещё коржи. Раскатываем два круга, покалываем вилкой и выкладываем на лист, посыпанный мукой, и ставим выпекать.
Шаг 6
Коржи очень тонкие и выпекаются очень быстро, 3 – 4 минуты.
Шаг 7
Испекла первые два, вот такие получились, выпекаем остальные.
Шаг 8
Испечённые коржи придавливаем дощечкой, для ровности.
Шаг 9
У меня получилось 8 коржей, один на посыпку.
Шаг 10
Для присыпки торта измельчаем стакан орехов (пожеланию) можно блендером, тоже самое проделываем и с коржом.
Шаг 11
Делаем крем:
500 мл. сметаны смешиваем с 4 ст. л. сахара, взбиваем блендером до густоты, минуты три, четыре, но и смотрите не перебейте, что бы не был густой крем, вот примерно так.
Шаг 12
Блюдо, на котором будем формировать торт смазываем небольшим количеством крема, выкладываем корж, смазываем, и так со всеми остальными.
Шаг 13
Верх посыпаем измельчённой крошкой, и орехами, оставляем минут на 40 при комнатной температуре пропитаться, после ставим в холодильник на 4 часа.