Торт Медовик традиционный, самый лучший и правильный рецепт

0.9k - 90 минут -

Лучший рецепт популярного торта "Медовик", этот рецепт давно используется в моей семье и я хочу им поделиться с вами.

Ингредиенты для Торт Медовик традиционный, самый лучший и правильный рецепт

Видео приготовления Торт Медовик традиционный, самый лучший и правильный рецепт

Пошаговая инструкция приготовления Торт Медовик традиционный, самый лучший и правильный рецепт

Шаг 1

В миску, которую будем ставить на водяную баню кладём 2 столовые ложки с горкой мёда, добавляем полстакана сахара и две столовые ложки с горкой сливочного масла, и ставим на кастрюлю с кипящей водой, помешивая массу, даём полностью растаять.

Шаг 2

Охлаждаем, тем временем просеиваем 5 стаканов муки, отставляем.

Шаг 3

Вбиваем в медовую массу 2 яйца, перемешиваем, добавляем 2 ч. л. соды, и 2 стакана просеянной муки. И снова ставим на водяную баню, помешивая минут пять.

Шаг 4

Даём остыть, стол посыпаем мукой, выкладываем остывшее тесто, и добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть эластичное, и мягкое. Делим тесто на части, и раскатываем тонко круг, присыпая мукой с обеих сторон.

Шаг 5

Вырезаем круг с помощью тарелки. Остатки теста оставляем, чтобы сделать потом ещё коржи. Раскатываем два круга, покалываем вилкой и выкладываем на лист, посыпанный мукой, и ставим выпекать.

Шаг 6

Коржи очень тонкие и выпекаются очень быстро, 3 – 4 минуты.

Шаг 7

Испекла первые два, вот такие получились, выпекаем остальные.

Шаг 8

Испечённые коржи придавливаем дощечкой, для ровности.

Шаг 9

У меня получилось 8 коржей, один на посыпку.

Шаг 10

Для присыпки торта измельчаем стакан орехов (пожеланию) можно блендером, тоже самое проделываем и с коржом.

Шаг 11

Делаем крем:
500 мл. сметаны смешиваем с 4 ст. л. сахара, взбиваем блендером до густоты, минуты три, четыре, но и смотрите не перебейте, что бы не был густой крем, вот примерно так.

Шаг 12

Блюдо, на котором будем формировать торт смазываем небольшим количеством крема, выкладываем корж, смазываем, и так со всеми остальными.

Шаг 13

Верх посыпаем измельчённой крошкой, и орехами, оставляем минут на 40 при комнатной температуре пропитаться, после ставим в холодильник на 4 часа.