Печенье "Медово-сливочное"
434 30 минут 9 порции
Замечательное лакомство для детей и взрослых - ароматное рассыпчатое печенье с медово-сливочным вкусом и лёгкой ванильной ноткой. Готовится печенье быстро и просто, а съедается ещё быстрее!
Ингредиенты для Печенье "Медово-сливочное"
- Молоко - 150 мл
- Мед - 2 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Масло топленое - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Медово-сливочное"
Шаг 1
Топлёное масло положить в сотейник, растопить, добавить мёд и нагревать на огне, хорошо перемешивая.
Шаг 2
Когда масса станет однородной, всыпать сахар, перемешать. Довести до кипения.
Шаг 3
Массу снять с огня, влить молоко, добавить ванильный сахар, перемешать.
Шаг 4
Перелить в глубокую ёмкость. Влить растительное масло, добавить разрыхлитель и быстро перемешивать ложкой, пока не поднимется пышная пена.
Шаг 5
Не остужая массу (она должна быть горячей!) всыпАть поочерёдно 2 стакана муки, хорошо перемешивая ложкой. Затем всыпать оставшийся стакан муки и, уже руками, замесить мягкое эластичное тесто. Оно будет тёплым.
Шаг 6
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части сделать круглую колбаску, диаметром 3-4 см. Порезать колбаски на кусочки, шириной 1 см. Выложить печенье на смазанный противень, прижать вилкой и слегка присыпать сахаром.
Шаг 7
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 20-22 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Грейте чай и угощайтесь! Просто, быстро и очень вкусно!