Печенье "Медово-сливочное"

434 - 30 минут 9 порции

Замечательное лакомство для детей и взрослых - ароматное рассыпчатое печенье с медово-сливочным вкусом и лёгкой ванильной ноткой. Готовится печенье быстро и просто, а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты для Печенье "Медово-сливочное"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Медово-сливочное"

Шаг 1

Топлёное масло положить в сотейник, растопить, добавить мёд и нагревать на огне, хорошо перемешивая.

Шаг 2

Когда масса станет однородной, всыпать сахар, перемешать. Довести до кипения.

Шаг 3

Массу снять с огня, влить молоко, добавить ванильный сахар, перемешать.

Шаг 4

Перелить в глубокую ёмкость. Влить растительное масло, добавить разрыхлитель и быстро перемешивать ложкой, пока не поднимется пышная пена.

Шаг 5

Не остужая массу (она должна быть горячей!) всыпАть поочерёдно 2 стакана муки, хорошо перемешивая ложкой. Затем всыпать оставшийся стакан муки и, уже руками, замесить мягкое эластичное тесто. Оно будет тёплым.

Шаг 6

Разделить тесто на 4 части. Из каждой части сделать круглую колбаску, диаметром 3-4 см. Порезать колбаски на кусочки, шириной 1 см. Выложить печенье на смазанный противень, прижать вилкой и слегка присыпать сахаром.

Шаг 7

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 20-22 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Грейте чай и угощайтесь! Просто, быстро и очень вкусно!