Открытый пирог с курицей и грибами
0.7k - -
Грибы! Когда их и есть, как не осенью. Правда, свежих лесных грибов уже нет, зато у нас теперь есть шампиньоны и употреблять их можно круглый год. Вот ведь до чего дошел прогресс! Предлагаю вашему вниманию очень нежный и сочный пирог, который обязательно понравится всей семье! Напоминает Киш лорен, но состав другой.
Ингредиенты для Открытый пирог с курицей и грибами
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода
- Соль
- Мука пшеничная - 400 г
- Филе куриное - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Сливки - 170 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 80 г
Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с курицей и грибами
Шаг 1
Подготовить продукты. Масло должно быть мягким.
Шаг 2
Мягкое масло смешать с яйцом, добавить воду, соль. Перемешать.
Шаг 3
Всыпать муку, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Лук измельчить.
Шаг 5
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками, и обжаривать все вместе пока жидкость не выпарится. Несколько красивых пластинок грибов оставить для украшения.
Шаг 6
Грудку отварить до готовности, разобрать на кусочки.
Шаг 7
Когда жидкость выпарится, добавить к грибам куриное филе, соль, перец и зелень. Все перемешать. При желании добавить любимых специй.
Шаг 8
Духовку нагреть на 180*С. Разъемную форму d 22-23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик.
Шаг 9
Яйца взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.
Шаг 10
Начинку выложить на тесто, равномерно залить сырно-сливочной смесью.
Шаг 11
Поставить в горячую духовку. Через 20 минут извлечь форму из духовки и разложить на начинке отложенные ранее ломтики шампиньонов.
Шаг 12
Вернуть пирог в духовку и допечь до готовности.