Открытый пирог с курицей и грибами

0.7k - - -

Грибы! Когда их и есть, как не осенью. Правда, свежих лесных грибов уже нет, зато у нас теперь есть шампиньоны и употреблять их можно круглый год. Вот ведь до чего дошел прогресс! Предлагаю вашему вниманию очень нежный и сочный пирог, который обязательно понравится всей семье! Напоминает Киш лорен, но состав другой.

Ингредиенты для Открытый пирог с курицей и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с курицей и грибами

Шаг 1

Подготовить продукты. Масло должно быть мягким.

Шаг 2

Мягкое масло смешать с яйцом, добавить воду, соль. Перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Лук измельчить.

Шаг 5

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками, и обжаривать все вместе пока жидкость не выпарится. Несколько красивых пластинок грибов оставить для украшения.

Шаг 6

Грудку отварить до готовности, разобрать на кусочки.

Шаг 7

Когда жидкость выпарится, добавить к грибам куриное филе, соль, перец и зелень. Все перемешать. При желании добавить любимых специй.

Шаг 8

Духовку нагреть на 180*С. Разъемную форму d 22-23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик.

Шаг 9

Яйца взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.

Шаг 10

Начинку выложить на тесто, равномерно залить сырно-сливочной смесью.

Шаг 11

Поставить в горячую духовку. Через 20 минут извлечь форму из духовки и разложить на начинке отложенные ранее ломтики шампиньонов.

Шаг 12

Вернуть пирог в духовку и допечь до готовности.