1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с фаршем и тыквой

36
Пирог с фаршем и тыквой

В сезон золотой осени люблю готовить из тыквы. Дрожжевой пирог получается невероятно воздушным, нежным и очень вкусным с сочной начинкой внутри.


Время приготовления 130 минут Количество порций7

Ингредиенты для Пирог с фаршем и тыквой




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с фаршем и тыквой


Шаг 1

В глубокой миске смешать 3 ст. л. просеянной муки, дрожжи, сахар и 200 мл тёплой воды. Накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Это будет наша опара.


Шаг 2

Добавить в опару подсолнечное масло, соль. Влить оставшуюся воду. Перемешать.


Шаг 3

В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать на час в тёплое место.


Шаг 4

За это время сделать начинку. На разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Добавить фарш и хорошо размешать. Обжарить 2-3 минуты.


Шаг 5

Лук и чеснок порезать небольшими кубиками и отправить к фаршу. Обжарить 2 минуты.


Шаг 6

Тыкву натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Перемешать.


Шаг 7

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить паприку. Хорошо перемешать.


Шаг 8

Мелко порезать зелень, отправить к фаршу. Обжарить 2 минуты и оставить остывать.


Шаг 9

Через час тесто хорошо обмять. Сформировать круг.


Шаг 10

Разделить на 4 части.


Шаг 11

Каждую часть раскатать в овальную лепешку. По середине выкладываем остывшую начинку.


Шаг 12

Защипнуть к середине края.


Шаг 13

Перевернуть швом вниз. Сформировать рулет.


Шаг 14

Противень застелить пергаментом. Уложить рулеты плотно друг к другу.


Шаг 15

Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.


Шаг 16

Убрать в заранее разогретую духовку на 180° на 35 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!