1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из фарша птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из фарша птицы

Мини-лазаньи

43
Мини-лазаньи

Я думаю всем известно такое блюдо как лазанья. Рецептов и вариаций множество. Я предлагаю свой вариант лазаньи сразу порционный и очень вкусный. И так как стандартные листы идут большие, мои мини-лазаньи делаются из листов для бешбармака.


Время приготовления 80 минут Количество порций4

Ингредиенты для Мини-лазаньи




Пошаговая инструкция приготовления Мини-лазаньи


Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами и отправляем с фаршем на сковороду на средний огонь, солим, жарим 10 минут.


Шаг 2

К фаршу добавляем соус, перемешиваем и тушим все еще 10 минут.


Шаг 3

В кипящую подсоленную воду кидаем наши листы и варим 4 минуты, затем достаем шумовкой на тарелку.


Шаг 4

Смазываем форму для кексов растительным маслом, кладем по 2 листа на дно в каждую крест-накрест, затем ложку фарша, затем пол листа сверху и опять фарш, прижимаем слегка ложкой


Шаг 5

Нарезаем сыр в ломтиках на 12 частей и кладем по центру каждой (можно обычный сыр)


Шаг 6

Сверху закрываем каждую лазанью оставшимися листами, я каждый делила напополам и внахлест клала, сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут.


Шаг 7

Готовые лазаньи выкладываем переворачивая на тарелку с соусом (вытаскиваются очень хорошо) и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!