Мини-лазаньи

63 - 80 минут 4 порции

Я думаю всем известно такое блюдо как лазанья. Рецептов и вариаций множество. Я предлагаю свой вариант лазаньи сразу порционный и очень вкусный. И так как стандартные листы идут большие, мои мини-лазаньи делаются из листов для бешбармака.

Ингредиенты для Мини-лазаньи

Пошаговая инструкция приготовления Мини-лазаньи

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами и отправляем с фаршем на сковороду на средний огонь, солим, жарим 10 минут.

Шаг 2

К фаршу добавляем соус, перемешиваем и тушим все еще 10 минут.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду кидаем наши листы и варим 4 минуты, затем достаем шумовкой на тарелку.

Шаг 4

Смазываем форму для кексов растительным маслом, кладем по 2 листа на дно в каждую крест-накрест, затем ложку фарша, затем пол листа сверху и опять фарш, прижимаем слегка ложкой

Шаг 5

Нарезаем сыр в ломтиках на 12 частей и кладем по центру каждой (можно обычный сыр)

Шаг 6

Сверху закрываем каждую лазанью оставшимися листами, я каждый делила напополам и внахлест клала, сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Шаг 7

Готовые лазаньи выкладываем переворачивая на тарелку с соусом (вытаскиваются очень хорошо) и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!