Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

179 - - -

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо - то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус - быстро и просто готовить, начинку можно подбирать по вкусу бесконечно!

Ингредиенты для Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Шаг 1

Тыкву порезать не крупными кубиками, морковь и лук - произвольно.

Шаг 2

Сковороду чуть смазать маслом, обжарить тыкву до легкой корочки на сильном огне.

Шаг 3

Добавить шпинат и размягчить его с тыквой, помешивая.

Шаг 4

В жаропрочную форму выложить половину помидор и лука, затем тыкву, затем остальные помидоры и лук.

Шаг 5

Яйца смешать с молоком, подсолить по вкусу, добавить перец, любимые сушеные травы или специи. Залить содержимое формы.

Шаг 6

Я добавила острый чили перчик, люблю острое))

Шаг 7

Запекать при 180 градусах буквально 5-7 минут.

Шаг 8

При подаче можно добавить консервированный горошек и зелень.