Пюре из сельдерея

51 - 100 минут 2 порции

В жизни любого человека случаются моменты, когда душа просит чего-то совершенно нового! Об этом часто говорят - «нужно сменить обстановку». Сегодня мы заменим макароны, картошку и каши, невероятно вкусным гарниром - пюре из сельдерея.

на 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Пюре из сельдерея

Видео приготовления Пюре из сельдерея

Пошаговая инструкция приготовления Пюре из сельдерея

Шаг 1

Эти корнеплоды уже давно продаются на рынках и в магазинах. Чаще всего мы проходим мимо, потому что не знаем что делать с этой странного вида штуковиной.

Шаг 2

Корень сельдерея имеет ту же ароматику, что и стебли, но выражена она в значительно меньшей степени. По-этому не стоит беспокоится о том, что вкус будет слишком ярким.

Шаг 3

Большинство корнеплодов перед употреблением в пищу отвариваются, или запекаются. Сельдерей не исключение. Обернем фольгой и запечём. Так как наш экземпляр довольно большой. Выставим 150 градусов и время 90 минут.

Шаг 4

Те, кто служил в армии хорошо знают, как нужно чистить картошку. Правильно! Кубиком! Ну, или по крайней мере так, чтобы грани были выразительные. С сельдереем мы поступаем точно также. Смело срезаем кожу вместе со всеми тёмными пятнами.

Шаг 5

Далее разрежем на мелкие кусочки и поместим их в измельчитель. Добавим сливки и соль.

Шаг 6

Вместо измельчителя можно использовать стандартную насадку погружного блендера, или даже обыкновенную мясорубку. Всю смесь тщательно крутим, чтобы структура была максимально однородной. Без комочков и крупных частей. Готовое пюре из сельдерея должно быть похоже слегка подтаявшее мороженное. Во французской кухне эту смесь непременно бы протёрли и через сито, но мы эту стадию пропустим.

Шаг 7

Посмотрите, какая красивая кремовая структура. Как держит форму. Очень аппетитно выглядит. Вкус нежнейший, с ноткой сельдерея и сливок.

Шаг 8

Пюре из сельдерея - отличное блюдо для вегетарианцев, а также прекрасный гарнир к блюдам из мяса, овощей, и птицы.