Печенье кокосовое с прослойкой маршмеллоу

65 - - 13 порции

Вкусное, нежное, кокосовое печенье с прослойкой маршмеллоу и шоколадной глазурью. Печенье в меру сладкое и очень сытное.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Печенье кокосовое с прослойкой маршмеллоу

Пошаговая инструкция приготовления Печенье кокосовое с прослойкой маршмеллоу

Шаг 1

1 л кокосовый крем-густые сливки.

Шаг 2

В открытой коробке сливки загустели. В миску
их положила ложкой. Разбила яйца, насыпала
сахар, соль, разрыхлитель и добавила растопленное
масло. Содержимое миски хорошо размешала.

Шаг 3

Просеяла муку и перемешала тесто. Оно
получилось густым, но вязким и липким.

Шаг 4

В тарелку насыпала стружку, положила полную
ложку теста и обваляла, формируя лепёшку.

Шаг 5

Лепёшки положила на застеленный пергаментной
бумагой противень. Их получилось 26. Две не
поместились, выпекала их отдельно.

Шаг 6

Противень поставила в нагретую до 180 градусов
духовку и выпекала около 20 минут.

Шаг 7

На низ печенья положила разрезанное на три части
маршмеллоу. В микроволновке несколько секунд
его нагревала до увеличения маршмеллоу в объёме.

Шаг 8

Соединяла с этим печеньем другое без
маршмеллоу. Получилось печенье из двух половинок
с начинкой. Лишнее маршмеллоу можно срезать
ножницами, когда оно застынет. Шоколадные
пуговки-кувертюр растопила в микроволновке
за несколько приёмов, чтобы он не сварился.
Примерно по 7 секунд за один приём и каждый
раз шоколад нужно хорошо размешивать.
Можно это сделать проще, на водяной бане.

Шаг 9

Жидким шоколадом обмазала верх печенья.
На тёплое сверху посыпала стружку. На горячее,
стружка потемнеет от шоколада. На тёплое прилипнет
к печенью и не осыпится с него.

Шаг 10

Печенье мягкое, неприторное, в меру сладкое
и очень сытное.