Тыквенный пирог с пралине

54 - 60 минут 1 порции

Думаю, что этот пирог можно рассматривать, как вариант Американского тыквенного пирога. Интересную его версию предложила Галина Артеменко, чем я и воспользовалась с благодарностью.

Ингредиенты для Тыквенный пирог с пралине

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог с пралине

Шаг 1

Масло с мукой перетереть до однородной масляной крошки. Добавить водку, желток и попробовать собрать все в комок, если потребуется, добавить понемногу (!) ледяную воду (я обошлась без нее). Тесто отправить в холодильник часа на два.

Шаг 2

Раскатать тесто толщиной 2 -3 мм и уложить в форму. Наколоть вилкой.

Шаг 3

Выложить пергамент на тесто и наполнить "утяжелителем" (горох, фасоль или специальные камушки).
Запечь с этим грузом при 200 градусах около 10 - 12 минут. Удалить бумагу с грузом.

Шаг 4

Приготовить начинку пирога, смешав все компоненты.

Шаг 5

Вылить в форму из теста начинку и выпекать при температуре 170 градусов, около 40-50 минут. При необходимости, можно прикрыть верх пирога фольгой.

Шаг 6

Подготовить крошку пралине.
Сахар растопить на сковороде и дождаться, пока он не приобретет янтарный цвет. Всыпать в расплавленный сахар рубленные орехи, перемешать. Вылить массу на пергамент или силиконовый коврик. Дать полностью остыть и затвердеть.

Шаг 7

Измельчить в процессоре.