Закуска из кабачков с моцареллой
288 50 минут -
Очень вкусная и пикантная закуска. Рецепт увидела на болгарском кулинарном сайте, Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты для Закуска из кабачков с моцареллой
- Цуккини - 1 шт
- Моцарелла - 125 г
- Орехи грецкие - 30 г
- Масло оливковое - 8 ст. л.
- Томаты вяленые - 6 шт
- Соль - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Порошок чесночный - по вкусу
- Бальзамик - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из кабачков с моцареллой
Шаг 1
Кабачок нарезать пластинами, или если он крупный, то шайбами.
Посолить, поперчить, посыпать любимыми травами и сбрызнуть маслом.
Я добавляю еще чесночный порошок, но можно и мелко порезать свежий.
Дать помариноваться минут 20.
Шаг 2
Мелко поломать орехи. Сушеный томат тоже мелко нарезать.
Смешать все с маслом и бальзамиком, так же дать постоять 20 минут.
Если вся смесь не используется, то переложить остатки в баночку и хранить в холодильнике.
Шаг 3
Кабачки или запечь в духовке или на гриле или поджарить на сковороде гриль.
Шаг 4
На каждую пластину положить по кусочку моцареллы и смазать томатно- ореховой смесью.
Приятного аппетита!!!