Айнтопф осенний с грибами и беконом
200 - 2 порции
В нашей семье очень любят такие густые, насыщенные супы, особенно с началом холодного сезона. На сайте уже представлен немецкий айнтопф из квашеной капусты, но я все же предложу вам свой вариант приготовления этого густого супа. С лесными опятами, беконом, кабачком и горошком!
Ингредиенты для Айнтопф осенний с грибами и беконом
- Опята - 150 г
- Бекон - 50 г
- Картофель - 1 шт
- Кабачок - 200 г
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Бульон - 700 мл
- Капуста квашеная - 1 горст.
- Горошек зеленый - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец душистый - 3 шт
- Гвоздика - 2 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Айнтопф осенний с грибами и беконом
Шаг 1
Грибы, если крупные - то порезать, бекон нарезать на полоски.
Шаг 2
Обжарить в толстостенной кастрюльке грибы с беконом на сильном огне.
Шаг 3
Картофель и кабачки порезать кубиками, чеснок и лук - произвольно.
Шаг 4
Обжарить овощи на сильном огне вместе с грибами с добавлением паприки.
Шаг 5
Добавить квашенную капусту и снова обжарить.
Шаг 6
Влить бульон, добавить горошек и рубленную зелень, добавить специи и варить под крышкой на медленном огне после закипания - 30-40 минут до мягкости квашенной капусты.
Шаг 7
Солить и перчить лучше перед подачей, когда квашенная капуста уже отдаст свою соль в бульон. Я не солила, мне и так достаточно солено. Подавать в горячем виде, сбрызнув маслом в тарелке.