Айнтопф осенний с грибами и беконом

200 - - 2 порции

В нашей семье очень любят такие густые, насыщенные супы, особенно с началом холодного сезона. На сайте уже представлен немецкий айнтопф из квашеной капусты, но я все же предложу вам свой вариант приготовления этого густого супа. С лесными опятами, беконом, кабачком и горошком!

Ингредиенты для Айнтопф осенний с грибами и беконом

Пошаговая инструкция приготовления Айнтопф осенний с грибами и беконом

Шаг 1

Грибы, если крупные - то порезать, бекон нарезать на полоски.

Шаг 2

Обжарить в толстостенной кастрюльке грибы с беконом на сильном огне.

Шаг 3

Картофель и кабачки порезать кубиками, чеснок и лук - произвольно.

Шаг 4

Обжарить овощи на сильном огне вместе с грибами с добавлением паприки.

Шаг 5

Добавить квашенную капусту и снова обжарить.

Шаг 6

Влить бульон, добавить горошек и рубленную зелень, добавить специи и варить под крышкой на медленном огне после закипания - 30-40 минут до мягкости квашенной капусты.

Шаг 7

Солить и перчить лучше перед подачей, когда квашенная капуста уже отдаст свою соль в бульон. Я не солила, мне и так достаточно солено. Подавать в горячем виде, сбрызнув маслом в тарелке.