Закусочный рулет с овощами и печенью

128 - 90 минут -

Вот такой вкусный и эффектый рулет я подсмотрела у Людмилы Решетняк. Блюдо вкусное и простое в приготовлении, смотрится очень красиво как в праздники, так и будни. Я внесла небольшие корректировки в рецепт рулета, на мой взгляд, получилось вкусно. Готовим рулет с овощами и печенью.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Закусочный рулет с овощами и печенью

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный рулет с овощами и печенью

Шаг 1

Морковь (1 шт.) нашинковать соломкой, лук (1 шт.) нарезать полукольцами/кубиками, шампиньоны нарезать кусочками/пластиками.
На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Добавить подготовленные к пассеровке овощи и грибы. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

Шаг 2

Перец болгарский запечь в духовке. Затем снять шкурку, нарезать кусочками. Подготовленные к пюрированию овощи пока отставить.

Шаг 3

В миску добавить 5 яиц.

Шаг 4

Взбить яйца в легкую пену, затем добавить 40 гр. крахмала, добавить муку (40 гр.), добавить майонез (90 гр.), добавить 1 ч. ложку соли (без горки). Смесь взбить до однородного состояния.

Шаг 5

Противень выстлать пергаментом. Распределить равномерно подготовленное для выпекания жидкое тесто на пергаменте. Шампиньоны нарезать пластиками. Выложить шампиньоны произвольно, между пластиками шампиньонов выложить веточки укропа.
Противень отправить в разогретый до t160-170С духовой шкаф. Выпекать блинную основу в течение 10-12 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки.

Шаг 6

Куриную печень (250 гр.) отварить в подсоленной воде до готовности. Поместить печень в блендер пробить до кремообразного состояния, добавить по вкусу черный молотый перец.

Шаг 7

Затем к печени добавить пассерованные овощи и запеченный в духовке болгарский перец. Все ингредиенты пробить вместе в печенью, по возможности оставляя небольшие вкраплениия в печеночной массе кусочки овощей. В нарезке рулета они будут смотреться эффектно.

Шаг 8

Блинная основа рулета готова.

Шаг 9

Верх основы для рулета накрыть вторым листом пергамента, аккуратно перевернуть лицевой стороной вниз.

Шаг 10

Свернуть рулет в рулончик вместе с пергаментом лицевой стороной вверх и оставить до полного остывания. На это потребуется совсем немного времени.

Шаг 11

Затем рулон раскатать, смазать подготовленной печеночно - овощной основой и вновь свернуть в рулет. Рулет плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до полного остывания и стабилизации.

Шаг 12

Рулет нарезать пластиками и можно приступать к дегустации. :)

Приятного аппетита!