Перечный джем к сыру
0.5k 60 минут 1 порции
Да, да, да... И такое бывает! Не спешите делать выводы. Всем известно, что подают к сыру: виноград, груши, инжир, орехи. А еще мед и мостарду. Вот, она - мостарда - это фруктовая горчца с потрясающе жгучим, но сладким вкусом. Да, здесь не фрукты! Но тоже сладко-жгучий вкус (как по мне, так не такой, уж, он и жгучий!). Как же это вкусно! В сочетании с сыром - мммммм... Выход получается небольшой (но его и едят не ложками) - 4-5 баночек от детского питания. Закрывайте в маленькие, для разового использования. Думаю, они у вас не заваляются. Все, этот рецепт у меня в коллекции! Припрятала баночку к праздникам. Буду удивлять гостей! За такое вкусовое открытие для себя, выражаю благодарность Насте Понедельник.
Ингредиенты для Перечный джем к сыру
- Перец болгарский - 4 шт
- Перец чили - 3 шт
- Гвоздика - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Уксус - 0,33 стак.
- Пектин - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Перечный джем к сыру
Шаг 1
Перцы очистить от семян и перепонок, нарезать кубиком.
Шаг 2
Засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа пока перец не пустит сок.
Шаг 3
Добавить все остальные ингредиенты (кроме желфикса) и варить на среднем огне, периодически помешивая 40-50 минут, пока джем не начнет менять цвет в сторону насыщения.
Пюрировать джем с помощью блендера, добавить желфикс и готовить 5 минут после закипания.