Фунчоза с говядиной в соевом соусе

76 - - -

Говядина, маринованная в соевом соусе, готовиться быстро, а фунчоза - ещё быстрее. А потом просто объединяем их... и получается очень вкусное, лёгкое, но сытное блюдо.

Ингредиенты для Фунчоза с говядиной в соевом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фунчоза с говядиной в соевом соусе

Шаг 1

Приготовим все продукты.

Шаг 2

Режем мясо на тонкие, продолговатые кусочки, поперёк волокон.

Шаг 3

Выливаем соевый соус в мясо, хорошенько перемешиваем. Плотно утрамбовываем и оставляем мариноваться на полчаса.

Шаг 4

Выкладываем мясо в разогретую сковороду с маслом. Перчим и тушим до готовности. Солить и добавлять воду не надо. Мясо само даст сок.

Шаг 5

Шинкуем лук тонкими полукольцами, а морковь - полосками.

Шаг 6

В сковороду с готовым мясом, где уже испарился весь сок, сначала отправляем лук, готовим его, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем морковь и тоже готовим пару минут.

Шаг 7

Тем временем кипятим воду, выключаем огонь. В кастрюлю добавляем нашу лапшу и оставляем на 6-7 минут. За это время она слегка разбухнет и станет прозрачной. Лапша готова.

Шаг 8

Откидываем фунчозу на дуршлаг и даём стечь воде.

Шаг 9

В сковороду с мясом добавляем воду и мелко рубленую зелень. Даём прокипеть пару минут. Если вам не хватает соли, можно капельку подсолить. Аккуратно выкладываем лапшу на разделочную доску и нарезаем такой длины, чтобы удобно было кушать.

Шаг 10

Выкладываем нашу вкусняшку.

Шаг 11

Перемешиваем прямо в тарелке и приятного аппетита!!!