Мексиканский решетчатый хлеб

211 - 180 минут 1 порции

Тесто для этого хлеба, на мой взгляд, универсальное и очень вкусное, что самое главное! Корочка хрустит, мякиш пористый. Отрываешь по кусочку, обмакиваешь в какой-либо соус и наслаждаешься. А можно и другое что-то придумать. С начинкой, например! Но стоит учесть, что он сладковат слегка. Если хотите делать выпечку с какой-либо несладкой начинкой или добавками, стоит уменьшить сахар.

Ингредиенты для Мексиканский решетчатый хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Мексиканский решетчатый хлеб

Шаг 1

Для приготовления теста можно использовать хлебопечку. Или замесить руками, смешав все ингредиенты (без масла), а затем вмешать масло в тесто и оставить на расстойку в теплом месте (до увеличения в объеме в 2-2,5 раза)

Шаг 2

Тесто разделить на равные части, скатать шариками. Я, изначально, разделила на 12 частей, но потом объединила и сделала всего 6 шариков. Если хотите делать тонкие жгутики, то делайте их больше.

Шаг 3

Из каждого кусочка сделать жгутики. Чтобы они хорошо скручивались, раскатывать жгут в конце нужно "противоходом": одна рука от себя, другая - к себе. Подняв за кончики такой "шнурочек", он равномерно сам скрутится в аккуратный жгут. Готовый жгутик слегка раскатать до размера вашей формы.

Шаг 4

Уложить жгутики в форму в виде решетки. Накрыть полотенцем и поставить в тепло до увеличения объема.

Шаг 5

Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и посыпать кунжутом (по желанию)