Теплый салат со свининой
456 - -
Теплый салат со свининой, овощами и грушами под пикантной заправкой! Отлично не только в качестве салата-закуски, но и в качестве самостоятельного блюда, вкусно и полезно!
Ингредиенты для Теплый салат со свининой
- Свинина - 300 г
- Капуста цветная - 200 г
- Тыква - 200 г
- Груша - 3 шт
- Лук красный - 4 шт
- Семечки тыквенные - по вкусу
- Смесь специй - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соус - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат со свининой
Шаг 1
Свинину порезать на стейки, посыпать со всех сторон специями, можно подсолить (я не солила), оставить на 20 минут.
Шаг 2
Тыкву порезать кубиками, капусту разделить на соцветия, грушу и лук порезать пополам, выложить в форму для запекания, чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3
И запечь при 200 градусах до мягкости, примерно минут 10, чем то накрыть, чтобы сохранилось тепло.
Шаг 4
Обжарить свинину на гриль сковороде (или на обычной) до желаемой прожарки. Я жарю быстро на сильном огне, переворачивая, минут 10-15, не больше.
Шаг 5
Для заправки смешать ингредиенты.
Шаг 6
Еще теплое мясо порезать кубиками, соединить с овощами и грушами, посыпать семечками и сбрызнуть заправкой.
Можно все смешать в чаше с заправкой (ее добавлять по вкусу) и только затем подавать в теплом виде.