Батончик из овсянки

55 - 30 минут 4 порции

Батончики из овсянки, или как говорят американцы гранола снэк. Польза этого блюда очевидна. Никакого холестерина, никакого глютена. Только, белки, углеводы и растительные жиры. ЗОЖ и правильное питание!

на 8 Мартана День рожденияна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Батончик из овсянки

Видео приготовления Батончик из овсянки

Пошаговая инструкция приготовления Батончик из овсянки

Шаг 1

На сухой сковороде поджарим обыкновенные овсяные хлопья. Выбираем средний огонь, вооружимся ложкой и будем следить за тем, чтобы хлопья ни в коем случае не подгорели.

Шаг 2

Через 20 минут они станут мягкими и приятными на вкус.

Шаг 3

За это время слегка измельчим в блендере орехи, изюм, и сушёную клюкву. Важно вовремя остановиться, чтобы сохранить текстуру.

Шаг 4

Лучше открыть крышку и посмотреть. Если частицы всё еще крупные, добавим еще несколько секунд.

Шаг 5

Вот сейчас очень хорошая консистенция для нашего батончика.Сухофрукты будут отлично склеивать, а орехи достаточно крупные и будут хорошо читаться.

Шаг 6

Овсянка приготовилась и к ней можно добавить содержимое блендера и немного мёда.

Шаг 7

Будем перемешивать обыкновенной ложкой.

Шаг 8

Нужно аккуратно интегрировать клейкую массу в наши хлопья.

Шаг 9

Знаю, знаю. У вас будет соблазн сделать эту процедуру в блендере.

Шаг 10

Ни в коем случае! Иначе батончик станет похож на панировочные сухари и утратит аппетитный вид.

Шаг 11

Каких-то три минуты и всё готово. Самое время придать форму. Для этого воспользуемся пергаментом.

Шаг 12

Аккуратно распределим массу по ширине. Если вам когда-нибудь приходилось делать суши, то здесь будет нечто похожее. Немного сдавим, и утрамбуем. Получится вот такая колбаса. В принципе это уже готовое блюдо и хоть сейчас можно угощаться. Но для более плотной структуры завернём потуже и отправим в холодильник.

Шаг 13

Итак. Батончик застыл. Внешне он не сильно изменился, но стал более твердым и можно без опасения разрезать на порции. Мне нравится это блюдо тем, что можно по своему вкусу выбирать любые комбинации из сухофруктов и орехов. Сладость легко регулируется соотношением овсянки и остальных компонентов.