Плов из курицы
0.7k 40 минут 6 порции
Простой рецепт вкусного куриного плова.
Ингредиенты для Плов из курицы
- Курица - 1.8 кг
- Рис - 500 г
- Масло сливочное - 60 г
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - по вкусу
- Помидор - 4 шт
- Петрушка - 1 веточ.
- Перец красный жгучий - 2 шт
- Вода - 750 мл
- Специи - 2 ч. л.
- Лист лавровый - 4 шт
Видео приготовления Плов из курицы
Пошаговая инструкция приготовления Плов из курицы
Шаг 1
Морковь и лук почистить и нарезать на комбайне с крупной теркой, либо измельчить ножом.
Шаг 2
Налить подсолнечное масло в сковороду добавить овощи и, перемешивая, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Тушку птицы разделать, отделив все мясо от кожи, хрящей и костей. Мясо нарезать на кусочки 1-4см. Посолить, поперчить. На разогретую сковороду налить масло, добавить мясо и на медленном огне обжарить со всех сторон. Мясо и овощи смешать в кастрюле, добавить лавровый лист и тушить на слабом огне около получаса, периодически помешивая.
Шаг 4
Взять сотейник высыпать рис (рис должен быть длиннозерный пропаренный и сухой). Прокалить рис в течении нескольких минут перемешивая чтобы он был горячий настолько, чтобы быстро расплавилось масло. Затем добавить сливочное масло, соль и перемешать. После этого влить кипяток из расчета 1часть риса к 1,5 - 2частям воды, в зависимости от того насколько рассыпчатым вы хотите видеть рис в готовом блюде. Будьте осторожны, не обожгитесь когда будете вливать кипяток! Выделяется много горячего пара!
Шаг 5
Затем все перемешать и готовить рис на небольшом огне. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок, перемешать. После того как вода испарится, рис можно смешать с тушеной смесью мяса и овощей, и специями. Плов готов, осталось украсить его веточкой свежей петрушки, и добавить нарезанных помидоров.
Шаг 6
Приятного аппетита!