Плов из курицы

199 - 40 минут 6 порции

Простой рецепт вкусного куриного плова.

Ингредиенты для Плов из курицы

Видео приготовления Плов из курицы

Пошаговая инструкция приготовления Плов из курицы

Шаг 1

Морковь и лук почистить и нарезать на комбайне с крупной теркой, либо измельчить ножом.

Шаг 2

Налить подсолнечное масло в сковороду добавить овощи и, перемешивая, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Тушку птицы разделать, отделив все мясо от кожи, хрящей и костей. Мясо нарезать на кусочки 1-4см. Посолить, поперчить. На разогретую сковороду налить масло, добавить мясо и на медленном огне обжарить со всех сторон. Мясо и овощи смешать в кастрюле, добавить лавровый лист и тушить на слабом огне около получаса, периодически помешивая.

Шаг 4

Взять сотейник высыпать рис (рис должен быть длиннозерный пропаренный и сухой). Прокалить рис в течении нескольких минут перемешивая чтобы он был горячий настолько, чтобы быстро расплавилось масло. Затем добавить сливочное масло, соль и перемешать. После этого влить кипяток из расчета 1часть риса к 1,5 - 2частям воды, в зависимости от того насколько рассыпчатым вы хотите видеть рис в готовом блюде. Будьте осторожны, не обожгитесь когда будете вливать кипяток! Выделяется много горячего пара!

Шаг 5

Затем все перемешать и готовить рис на небольшом огне. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок, перемешать. После того как вода испарится, рис можно смешать с тушеной смесью мяса и овощей, и специями. Плов готов, осталось украсить его веточкой свежей петрушки, и добавить нарезанных помидоров.

Шаг 6

Приятного аппетита!