1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Плов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Плов

Плов из курицы

53
Плов из курицы

Простой рецепт вкусного куриного плова.


Время приготовления 40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Плов из курицы





Видео приготовления Плов из курицы


Пошаговая инструкция приготовления Плов из курицы


Шаг 1

Морковь и лук почистить и нарезать на комбайне с крупной теркой, либо измельчить ножом.


Шаг 2

Налить подсолнечное масло в сковороду добавить овощи и, перемешивая, обжарить до золотистого цвета.


Шаг 3

Тушку птицы разделать, отделив все мясо от кожи, хрящей и костей. Мясо нарезать на кусочки 1-4см. Посолить, поперчить. На разогретую сковороду налить масло, добавить мясо и на медленном огне обжарить со всех сторон. Мясо и овощи смешать в кастрюле, добавить лавровый лист и тушить на слабом огне около получаса, периодически помешивая.


Шаг 4

Взять сотейник высыпать рис (рис должен быть длиннозерный пропаренный и сухой). Прокалить рис в течении нескольких минут перемешивая чтобы он был горячий настолько, чтобы быстро расплавилось масло. Затем добавить сливочное масло, соль и перемешать. После этого влить кипяток из расчета 1часть риса к 1,5 - 2частям воды, в зависимости от того насколько рассыпчатым вы хотите видеть рис в готовом блюде. Будьте осторожны, не обожгитесь когда будете вливать кипяток! Выделяется много горячего пара!


Шаг 5

Затем все перемешать и готовить рис на небольшом огне. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок, перемешать. После того как вода испарится, рис можно смешать с тушеной смесью мяса и овощей, и специями. Плов готов, осталось украсить его веточкой свежей петрушки, и добавить нарезанных помидоров.


Шаг 6

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!