Лепешки с двумя видами сыра

0.8k - 30 минут 6 порции

Вкуснейшие лепешки, которые готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Начинка из двух видов сыра создает изумительный вкус, а пышное тесто заставляет так и тянуть руку за следующей.

Ингредиенты для Лепешки с двумя видами сыра

Пошаговая инструкция приготовления Лепешки с двумя видами сыра

Шаг 1

Набор продуктов.

Шаг 2

Кефир смешать со сметаной. Добавить соль, сахар и соду. Смесь вспенится. Влить растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто. У меня тесто взяло больше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким и пушистым. Благодаря маслу оно почти не липнет к рукам.

Шаг 4

Разделите тесто на части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку по размеру сковородки. Тесто мягкое и послушное, поэтому это легко можно сделать руками.

Шаг 5

Для начинки оба вида сыра натрите на терке. Добавьте мягкое сливочное масло, сметану и при необходимости соль (я не солила). Хорошо перемешайте начинку, растирая смесь вилкой.

Шаг 6

Сформируйте лепешки удобным для вас способом. Положите лепешку на сухую сковороду, накройте крышкой и подержите на среднем огне 2-3 мин.
Переверните и поджарьте еще 2 мин. с другой стороны уже без крышки.

Шаг 7

Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Шаг 8

Угощайтесь! Устоять просто невозможно.