Лепешки с двумя видами сыра
0.8k 30 минут 6 порции
Вкуснейшие лепешки, которые готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Начинка из двух видов сыра создает изумительный вкус, а пышное тесто заставляет так и тянуть руку за следующей.
Ингредиенты для Лепешки с двумя видами сыра
- Кефир - 125 мл
- Сметана - 125 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Брынза - 150 г
- Сыр твердый - 150 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Лепешки с двумя видами сыра
Шаг 1
Набор продуктов.
Шаг 2
Кефир смешать со сметаной. Добавить соль, сахар и соду. Смесь вспенится. Влить растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто. У меня тесто взяло больше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким и пушистым. Благодаря маслу оно почти не липнет к рукам.
Шаг 4
Разделите тесто на части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку по размеру сковородки. Тесто мягкое и послушное, поэтому это легко можно сделать руками.
Шаг 5
Для начинки оба вида сыра натрите на терке. Добавьте мягкое сливочное масло, сметану и при необходимости соль (я не солила). Хорошо перемешайте начинку, растирая смесь вилкой.
Шаг 6
Сформируйте лепешки удобным для вас способом. Положите лепешку на сухую сковороду, накройте крышкой и подержите на среднем огне 2-3 мин.
Переверните и поджарьте еще 2 мин. с другой стороны уже без крышки.
Шаг 7
Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
Шаг 8
Угощайтесь! Устоять просто невозможно.