Острый суп с чечевицей

0.9k - 40 минут 6 порции

Острый суп с чечевицей, овощами и копчёностями. Суп получается густым и насыщенным, то что нужно, в дождливый осенний день, чтобы согреться!

Ингредиенты для Острый суп с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Острый суп с чечевицей

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, болгарский перец и морковь.

Шаг 2

С ребрышек срежьте мясо и мелко его нарежьте. Ребрышки разрежьте вдоль, разделив каждое.

Шаг 3

Колбаски нарежьте кружочками.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном налейте масло и быстро обжарьте овощи.

Шаг 5

Добавьте мясо срезанное с ребрышек, обжарьте.

Шаг 6

Добавьте колбаски, чеснок, выдавленный прессом, перец (перец добавляйте на свой вкус, у меня муж любит очень острый) и паприку.

Шаг 7

Промойте чечевицу.

Шаг 8

В кастрюлю налейте 2 л горячей воды, посолите, добавьте чечевицу и ребрышки, варите на среднем огне 30-40 минут.

Шаг 9

Зелень мелко порубите. За 5 минут до готовности, добавьте зелень в суп.