Капустная запеканка на сковороде

108 - 30 минут 2 порции

Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и "нельзя". Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

Ингредиенты для Капустная запеканка на сковороде

Пошаговая инструкция приготовления Капустная запеканка на сковороде

Шаг 1

Капусту тонко и не очень крупно шинкуем.

Шаг 2

Перекладываем в посуду и солим. Мнём руками, чтобы она дала сок.

Шаг 3

Сок отжимаем ладонью и отжатую капусту кладём в другую посуду. Вот столько много сока отжала я.

Шаг 4

Разбиваем яйца, кладём сметану. Перемешиваем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке.

Шаг 5

Сыр отправляем в смесь. Силиконовой лопаточкой я равномерно его распределила по смеси. Готово всё для того, чтобы смесь отправить на сковороду.

Шаг 6

Сковороду лучше взять антипригарную. Её все-равно нужно обмазать маслом. я использую оливковое 1 ст л. Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно использовать любую, только масла понадобится больше. Нагрела обмазанную маслом сковороду D-24 см и выложила смесь. Лопаточкой распределила ровным слоем. Убавила огонь чуть больше минимума.

Шаг 7

Накрыла крышкой и обжаривала до тех пор, пока запеканка не схватилась. Я её проверяла всё той же силиконовой лопаткой.

Шаг 8

Снимаем сковороду, огонь не выключаем и берём подходящую тарелку диаметром с диаметр сковороды. Запеканку нужно проверить лопаточкой до центра. Не прислала ли где она на сковороде. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы запеканка оказалась в тарелке. Затем её назад помещаем на сковороду, опрокинув на не зажаренную сторону. Ставим опять сковороду на огонь и доводим запеканку до готовности, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 9

Готова. Разрезаем на куски. Я разрезала на 4 части. Для подачи выкладываем по 2 куска на тарелку.

Шаг 10

Подаём. Я поспала запеканку рубленной петрушкой и положила сметану. добавила оливок. Можно к запеканке подать кусочки, мяса, колбаски... и т д...

Шаг 11

Едим! Это вкусно!