Постное печенье "Яблочки"
140 - -
Впервые делала выпечку с нутовой мукой. Интересный вкус у печенья получился, такой... немного ореховый. Для печенья потребуется 150 г нутовой муки, но она не была удостоена чести включения в список разрешенных ингредиентов, поэтому указываю ее количество здесь.
на Пост
Ингредиенты для Постное печенье "Яблочки"
- Мука пшеничная - 150 г
- Крахмал картофельный - 50 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 70 мл
- Сок яблочный
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Цедра лимона
- Чай зеленый - 1 ст. л.
- Соль
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Корица
- Кунжут - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Постное печенье "Яблочки"
Шаг 1
Подготовить продукты. Если вам не удалось купить готовую нутовую муку, ее можно приготовить дома, смолов и просеяв нут.
Шаг 2
В большой, глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: нутовую, пшеничную и картофельную муку, сахарную пудру и ванильный сахар, цедру, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Влить растительное масло и слегка перемешать.
Шаг 4
Затем влить яблочный сок.
Шаг 5
Замесить тесто, оно должно быть немного липким. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
Шаг 6
Вынуть тесто из холодильника, отделить от него 1/4 часть.
Шаг 7
К отделенной части теста подсыпать чай Мяття.
Шаг 8
Хорошо его вымесить, до однородности.
Шаг 9
Светлое тесто скатать валиком. Зеленое тесто раскатать между двумя слоями пленки в прямоугольник. Я делала это разделив оба теста на 2 части, чтобы оно не согревалось.
Шаг 10
Обернуть зеленым тестом валик из светлого теста.
Шаг 11
Обвалять заготовку в смеси коричневого сахара и корицы. Подготовленную таким образом заготовку завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут. А лучше в морозилку минут на 20.
Шаг 12
Затем валик разрезать на кусочки 1 см шириной. Затем придать заготовкам форму «яблока» вдавив пальцами низ и верх. В углубления воткнуть по гвоздичке, а в серединку насыпать и легонько вдавить в тесто по 4-5 семечек кунжута.
Шаг 13
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 170-180°С в течение 20-25 минут.