Постное печенье "Яблочки"

140 - - -

Впервые делала выпечку с нутовой мукой. Интересный вкус у печенья получился, такой... немного ореховый. Для печенья потребуется 150 г нутовой муки, но она не была удостоена чести включения в список разрешенных ингредиентов, поэтому указываю ее количество здесь.

на Пост

Ингредиенты для Постное печенье "Яблочки"

Пошаговая инструкция приготовления Постное печенье "Яблочки"

Шаг 1

Подготовить продукты. Если вам не удалось купить готовую нутовую муку, ее можно приготовить дома, смолов и просеяв нут.

Шаг 2

В большой, глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: нутовую, пшеничную и картофельную муку, сахарную пудру и ванильный сахар, цедру, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Влить растительное масло и слегка перемешать.

Шаг 4

Затем влить яблочный сок.

Шаг 5

Замесить тесто, оно должно быть немного липким. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

Шаг 6

Вынуть тесто из холодильника, отделить от него 1/4 часть.

Шаг 7

К отделенной части теста подсыпать чай Мяття.

Шаг 8

Хорошо его вымесить, до однородности.

Шаг 9

Светлое тесто скатать валиком. Зеленое тесто раскатать между двумя слоями пленки в прямоугольник. Я делала это разделив оба теста на 2 части, чтобы оно не согревалось.

Шаг 10

Обернуть зеленым тестом валик из светлого теста.

Шаг 11

Обвалять заготовку в смеси коричневого сахара и корицы. Подготовленную таким образом заготовку завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут. А лучше в морозилку минут на 20.

Шаг 12

Затем валик разрезать на кусочки 1 см шириной. Затем придать заготовкам форму «яблока» вдавив пальцами низ и верх. В углубления воткнуть по гвоздичке, а в серединку насыпать и легонько вдавить в тесто по 4-5 семечек кунжута.

Шаг 13

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 170-180°С в течение 20-25 минут.