Салат из птитима со свеклой

0.8k - - -

Простенький, но очень оригинальный салатик. Вкусный и яркий. Одновременно и легкий, и сытный. В жаркую погоду он отлично заменит обед или ужин. В холодный осенний день - насытит. Рекомендую обратить на него внимание, тем, кто постится.

Ингредиенты для Салат из птитима со свеклой

Пошаговая инструкция приготовления Салат из птитима со свеклой

Шаг 1

Главная проблема - найти птитим. А что такое птитим? Птитим - это разновидность пасты в виде очень маленьких шариков, в сухом виде размером с горошину черного перца. Она не разваривается, не слипается и очень вкусная. В продаже бывает крайне редко, все время за ней гоняюсь.
В крайнем случае ее можно заменить пастой орзо, в виде рисовыхх зернышек.

Шаг 2

Птитим отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут или, как указано на упаковке, до готовности. Свеклу отварить или запечь до готовности.

Шаг 3

Для заправки смешать масло с лимонным соком и заатаром. Перемешать до однородного состояния. Отставить, пусть настоится.

Шаг 4

Пока свекла еще теплая, нарезать ее очень маленькими кубиками,

Шаг 5

Размером с вареный птитим (я тут его немного сыпанула для сравнения), переложить в большую миску.

Шаг 6

Добавить птитим. Перемешать до окрашивания птитима в розовый цвет.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать так же мелко, как и свеклу. Добавить к салату.

Шаг 7

Все тщательно перемешать. Всыпать измельченные не слишком мелко грецкие орехи.

Шаг 8

Добавить зелень, измельченный чеснок и заправку.

Шаг 9

Приправить по вкусу и снова все тщательно перемешать.
Перед подачей выдержать салат в холодильнике 1-2 часа.