Цветная капуста, запечённая под соусом

452 - 60 минут 5 порции

Необычный вариант подачи любимых овощей. Вариация на тему обжаренной капусты в кляре, только запечённый вариант. Картошечка под соусом тоже "заиграет" по-новому. Дополнительные овощи используем любые. У автора-черри, я взяла морковь и паприку. За рецепт спасибо Марии из Германии! Можно сделать порционно.

Ингредиенты для Цветная капуста, запечённая под соусом

Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста, запечённая под соусом

Шаг 1

Капусту промыть, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Кочерыжку можно вырезать, она долго варится.

Шаг 2

Отварить до полуготовности с двух сторон, перенести на сито.

Шаг 3

Картофель очистить, разрезать пополам.

Шаг 4

Отварить почти до готовности.

Шаг 5

Керамическую форму смазать любым маслом, посыпать сухарями.

Шаг 6

В центр поместить капусту, по краям-картошку.

Шаг 7

Морковку нарезать кусочками и отварить как и картофель.

Шаг 8

Перец пока просто нарезать.

Шаг 9

Для соуса растопить сливочное масло в чистой сковороде.

Шаг 10

В масло всыпать муку.

Шаг 11

Держать на огне, помешивая.

Шаг 12

Влить молоко и посыпать специи. Держим на огне, постоянно помешивая.

Шаг 13

Подлить отвар от овощей, если требуется и растереть толкушкой или взбить блендером соус.

Шаг 14

Полить готовым соусом капусту и картофель.

Шаг 15

Под соус можно спрятать морковку и паприку. Но я решила украсить так сверху. Или помидорки черри красиво будут смотреться.

Шаг 16

Поставить в разогретую до 200* эл. духовку на 40 мин. В конце можно посыпать сыром и запечь ешё несколько минут.

Шаг 17

Готовое блюдо можно подать прямо в форме.

Шаг 18

Кстати, в керамике долго не будет остывать.

Шаг 19

Подаём на ужин или на второе на семейный обед.

Шаг 20

Осталось попробовать капусту, пропитанную соусом.