Цветная капуста, запечённая под соусом
452 60 минут 5 порции
Необычный вариант подачи любимых овощей. Вариация на тему обжаренной капусты в кляре, только запечённый вариант. Картошечка под соусом тоже "заиграет" по-новому. Дополнительные овощи используем любые. У автора-черри, я взяла морковь и паприку. За рецепт спасибо Марии из Германии! Можно сделать порционно.
Ингредиенты для Цветная капуста, запечённая под соусом
- Капуста цветная - 800 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Молоко - 500 мл
- Отвар - 1 стак.
- Лист лавровый - 1 шт
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Сыр твердый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста, запечённая под соусом
Шаг 1
Капусту промыть, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Кочерыжку можно вырезать, она долго варится.
Шаг 2
Отварить до полуготовности с двух сторон, перенести на сито.
Шаг 3
Картофель очистить, разрезать пополам.
Шаг 4
Отварить почти до готовности.
Шаг 5
Керамическую форму смазать любым маслом, посыпать сухарями.
Шаг 6
В центр поместить капусту, по краям-картошку.
Шаг 7
Морковку нарезать кусочками и отварить как и картофель.
Шаг 8
Перец пока просто нарезать.
Шаг 9
Для соуса растопить сливочное масло в чистой сковороде.
Шаг 10
В масло всыпать муку.
Шаг 11
Держать на огне, помешивая.
Шаг 12
Влить молоко и посыпать специи. Держим на огне, постоянно помешивая.
Шаг 13
Подлить отвар от овощей, если требуется и растереть толкушкой или взбить блендером соус.
Шаг 14
Полить готовым соусом капусту и картофель.
Шаг 15
Под соус можно спрятать морковку и паприку. Но я решила украсить так сверху. Или помидорки черри красиво будут смотреться.
Шаг 16
Поставить в разогретую до 200* эл. духовку на 40 мин. В конце можно посыпать сыром и запечь ешё несколько минут.
Шаг 17
Готовое блюдо можно подать прямо в форме.
Шаг 18
Кстати, в керамике долго не будет остывать.
Шаг 19
Подаём на ужин или на второе на семейный обед.
Шаг 20
Осталось попробовать капусту, пропитанную соусом.