Салат с запеченой тыквой и фетой

50 - 20 минут 2 порции

Очень яркий, полезный и вкусный салат. Готовится быстро. Сладость и аромат тыквы оттеняет сливочно-соленый вкус сыра, свежести добавляет руккола, а заправка с лимонным соком дает легкую кислинку.

Ингредиенты для Салат с запеченой тыквой и фетой

Пошаговая инструкция приготовления Салат с запеченой тыквой и фетой

Шаг 1

Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2-3 сантиметра, удалить семечки и мягкую сердцевину.

Шаг 2

С обеих сторон приправить лепестками чеснока, кориандром, зирой, перцем и солью. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву, слегка смазать оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.

Шаг 3

Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.

Шаг 4

Смешать ингредиенты для заправки и взбить их вилкой до однородности.

Шаг 5

Готовой тыкве дать немного остыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Распределить рукколу по тарелкам, выложить сверху кусочки тыквы и кубики феты. Полить заправкой.

Шаг 6

Салат подавать теплым. Можно украсить кунжутом, обжаренными семечками или орешками.