Куриные отбивные

56 - 60 минут 6 порции

Ох... ну честно, пролистала все рецепты. Как приготовить вкусные, сочные, простые отбивные из куриной грудки? А оказалось, все очень просто!

Ингредиенты для Куриные отбивные

Пошаговая инструкция приготовления Куриные отбивные

Шаг 1

Филе нарезать на небольшие порционные кусочки

Шаг 2

И отбить. Я всегда пленку использую для этих целей

Шаг 3

Смешать сухие специи, мелко порубить чеснок.

Шаг 4

И подготовить маринад: сухие специи, чеснок, соевый соус, капля масла.

Шаг 5

И замариновать мясо, тщательно вымешать, чтобы все кусочки были в соусе. Оставить на 30 минут.

Шаг 6

С мяса убрать лишнюю жидкость. Подготовить крахмал. И обвалять филе с обеих сторон (без фанатизма).

Шаг 7

Сковороду разогреть, смазать маслом (кисточкой совсем чуть-чуть), и обжарить отбивные. Буквально 3 минуты с каждой стороны. Если мясо отбито тонко, то можно не накрывать крышкой. Если сомневаетесь-на одной стороне жарим под крышкой, переворачиваем-жарим без крышки.

Шаг 8

Вот и все! Отбивные получаются с корочкой, хрустящие, но очень сочные внутри. Мясо не усыхает, а вкус...
На второй день они остаются невероятно вкусными!