Курица фаршированная йогуртом и баклажаны под томатно-перечным соусом

78 - 120 минут 6 порции

Рецепт из серии два в одном. Эти блюда средиземноморской кухни настолько дополняют друг друга, что просто не было смысла представлять их по отдельности! Они наполнят ароматом ваш дом и порадуют вас и ваших близких своим видом и изумительным вкусом!

Ингредиенты для Курица фаршированная йогуртом и баклажаны под томатно-перечным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Курица фаршированная йогуртом и баклажаны под томатно-перечным соусом

Шаг 1

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 1 см. Смазать оливковым маслом (4 ст. л.). Запекать в прогретой до 190"С духовке до золотистого цвета.

Шаг 2

Внахлест поместить их в форму для запекания.

Шаг 3

Нарезать лук полукольцами, чеснок кружочками, поместить в сотейник и тушить с 3 ст. л. масла 3-4 минуты.

Шаг 4

Перец очистить от семян и пробить в блендере. Добавить к луку, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить в соус тертые помидоры и пасту, перемешать и тушить 15 минут.

Шаг 6

Добавить душистый перец, кайенский перец, базилик, орегано, соль по вкусу и тушить еще 5 минут.

Шаг 7

Залить баклажаны соусом и запекать в прогретой до 190"С духовке до полного испарения жидкости. Посыпать петрушкой.

Шаг 8

Посмотрите, осталось только масло, жидкости нет совсем!

Шаг 9

Курицу натереть солью и перцем. Жир срезанный с нижней части поместить под кожу в области грудки (она будет сочнее, а после запекания ее нужно удалить).

Шаг 10

Смешать йогурт, чеснок и укроп.

Шаг 11

Поместить йогуртовую начинку внутрь курицы.
Блаодаря йогурту, курица получается очень сочной.

Шаг 12

Зашить или закрыть кулинарными шпильками низ и область шеи.

Шаг 13

Смешать горчицу, кетчуп, паприку и масло.

Шаг 14

Покрыть всю курицу.

Шаг 15

Запекать в прогретой до 185"С духовке 75-90 минут, может и больше, чтобы курица не горела накройте ее фольгой, после того, как она зарумянится, а за 10 минут до конца запекания удалите ее. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Удалить шпильки (нить).

Шаг 16

Баклажаны.

Шаг 17

Ложкой достать начинку из курицы и поместить ее в отдельную емкость. Разделить курицу на порции
Сервировать с баклажанами и начинкой.