Повидло из сливы

471 - 180 минут 15 порции

Простой и вкусный рецепт повидла из сливы.

Ингредиенты для Повидло из сливы

Видео приготовления Повидло из сливы

Пошаговая инструкция приготовления Повидло из сливы

Шаг 1

Промытые сливы без косточек заливаем кипятком и ставим на огонь. Варим минут 20 на среднем огне. Снимаем с плиты и оставляем до полного остывания.

Шаг 2

Засыпаем сливы сахаром и измельчаем блендером. Увариваем до готовности, повидло не должно растекаться по ложке.

Шаг 3

Горячее повидло разливаем по стерильным банкам и закручиваем прокипячёнными крышками.

Шаг 4

Я стерилизую банки в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию 10 минут, а крышки кипячу 5 минут.

Шаг 5

Банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Шаг 6

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.