Повидло из сливы
448 180 минут 15 порции
Простой и вкусный рецепт повидла из сливы.
Ингредиенты для Повидло из сливы
Видео приготовления Повидло из сливы
Пошаговая инструкция приготовления Повидло из сливы
Шаг 1
Промытые сливы без косточек заливаем кипятком и ставим на огонь. Варим минут 20 на среднем огне. Снимаем с плиты и оставляем до полного остывания.
Шаг 2
Засыпаем сливы сахаром и измельчаем блендером. Увариваем до готовности, повидло не должно растекаться по ложке.
Шаг 3
Горячее повидло разливаем по стерильным банкам и закручиваем прокипячёнными крышками.
Шаг 4
Я стерилизую банки в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию 10 минут, а крышки кипячу 5 минут.
Шаг 5
Банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Шаг 6
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.