Салат из утки и запечённого перца

48 - 50 минут 2 порции

Рецептик изысканного салата от Татьяны Назарук. Украсит, как праздничный, так и повседневный обед, ужин.

Ингредиенты для Салат из утки и запечённого перца

Пошаговая инструкция приготовления Салат из утки и запечённого перца

Шаг 1

Перец моем, кладём в духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут, далее кладём в пакет на 10 минут, чтобы легче снять кожицу.

Шаг 2

Перец чистим, снимаем кожицу, режем на полоски, поливаем лимонным соком, добавляем рубленный чеснок, соль, смесь перцев и оставляем мариноваться.

Шаг 3

Утиную грудку моем, обсушиваем, делаем надрезы на коже, не трогая мякоть, чтобы лучше вытапливался жир.

Шаг 4

Кладём утиную грудку кожей вниз на сухую сковороду с антипригарным покрытием, у меня сотейник, нагреваем, как только начинает вытапливаться жир, убираем температуру до средней, жарим 4 минуты, далее переворачиваем и жарим ещё 4 минуты.

Шаг 5

Убираем утку на тарелку и накрываем фольгой, чтобы она дошла до готовности.

Шаг 6

Готовим заправку. Для этого кладем в миску: горчицу, мёд, масло, уксус, соль, перец.

Шаг 7

Взбиваем до получения эмульсии.

Шаг 8

Листья салата моем, обсушиваем, добавляем половину заправки, аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

На сервировочное блюдо (тарелку) кладём горкой салат, с боку кладём маринованный перец.

Шаг 10

Утку нарезаем тонкими слайсами, кладём сверху листьев салата, поливаем оставшейся заправкой.

Шаг 11

Сверху кладём кусочки мягкого сыра, у меня творожный, в оригинале - с голубой плесенью. Посыпаем обжаренными семечками (в оригинале) или орешками, у меня - кешью.
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!