Тёплый салат с уткой и тыквой
0.7k 30 минут 2 порции
Сегодня набрела в интернете на Вкусный блог Татьяны Назарук и увидела там этот необычный, ароматный салат из утиной грудки и жареной тыквы. Больше всего меня поразила насыщенная по вкусу заправка.
Ингредиенты для Тёплый салат с уткой и тыквой
- Грудка утиная - 1 шт
- Тыква - 200 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Помидоры черри - 6 шт
- Листья салата
- Соль - по вкусу
- Приправа - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Орехи - 1 ст. л.
- Уксус - 1/2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат с уткой и тыквой
Шаг 1
Утиную грудку моем, обсушиваем, делаем надрезы на коже, не трогая мякоть, чтобы лучше вытапливался жир.
Шаг 2
Кладём утиную грудку кожей вниз на сухую сковороду с антипригарным покрытием, у меня сотейник, нагреваем, как только начинает вытапливаться жир, убираем температуру до средней, жарим 4 минуты, далее переворачиваем и жарим ещё 4 минуты.
Шаг 3
Убираем утку на тарелку и накрываем фольгой, чтобы она дошла до готовности.
Шаг 4
Тыкву чистим, режем небольшими кубиками.
Шаг 5
В сковороду или сотейник наливаем масло и обжариваем тыкву до золотистой корочки, но при этом она должна оставаться аль-денте (полусырой). Кладём рубленный чеснок, посыпаем прованскими травами. У меня ушло на это 5 минут.
Шаг 6
На сервировочное блюдо (тарелку) кладём листья салата, можно использовать любой салатный микс. Сверху кладём тыкву.
Шаг 7
Готовим заправку. Берём обжаренные орехи, у меня миндаль, добавляем сахарную пудру, растительное масло, чеснок, бальзамический уксус, соевый соус. Всё пробиваем блендером или измельчителем.
Шаг 8
Утиную грудку нарезаем тонкими слайсами. Кладём сверху тыквы. Рядом кладём порезанные пополам помидоры черри, у меня обычные помидоры "сливки". Сверху утиную грудку поливаем заправкой.
Шаг 9
Подаём салат сразу, тёплым. Приятного аппетита!