"А ля пицца" с тыквой
490 - -
Пиццы разные бывают, а я вас сегодня угощаю тыквенной! Чай на столе, заходите!
Ингредиенты для "А ля пицца" с тыквой
- Мука пшеничная - 350 г
- Дрожжи - 6 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 200 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Тыква - 1/2 г
- Буженина - 100 г
- Сметана - 250 г
- Моцарелла - 100 г
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления "А ля пицца" с тыквой
Шаг 1
В одной миске размешать в теплой воде сахар и дрожжи.
Оставить подходить на 15 минут.
Шаг 2
В другой миске смешать муку, соль, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1 яйцо, оливковое масло ( можно заменить на подсолнечное масло) и подошедшие дрожжи. Замесить тесто.
Выложить в смазанную маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить 45 минут в теплом месте.
Шаг 3
Тыкву почистить и нарезать произвольно.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами, буженину нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 5
В сковороду добавить подсолнечное масло, буженину и лук.
Слегка обжарить.
Шаг 6
Добавить нарезанную тыкву. Жарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Выложить тесто и руками, смазанными подсолнечным маслом, расстянут тесто по всей поверхности противня.
Шаг 8
В отдельной миске смешать сметану и яйцо. Слегка взбить венчиком.
Смазать поверхность теста.
Шаг 9
Выложить начинку на сметану.
Распределить по всей поверхности моцареллу.
Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке при 200° 25 минут.