"А ля пицца" с тыквой

73 - - -

Пиццы разные бывают, а я вас сегодня угощаю тыквенной! Чай на столе, заходите!

Ингредиенты для "А ля пицца" с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления "А ля пицца" с тыквой

Шаг 1

В одной миске размешать в теплой воде сахар и дрожжи.
Оставить подходить на 15 минут.

Шаг 2

В другой миске смешать муку, соль, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1 яйцо, оливковое масло ( можно заменить на подсолнечное масло) и подошедшие дрожжи. Замесить тесто.
Выложить в смазанную маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить 45 минут в теплом месте.

Шаг 3

Тыкву почистить и нарезать произвольно.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами, буженину нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 5

В сковороду добавить подсолнечное масло, буженину и лук.
Слегка обжарить.

Шаг 6

Добавить нарезанную тыкву. Жарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Выложить тесто и руками, смазанными подсолнечным маслом, расстянут тесто по всей поверхности противня.

Шаг 8

В отдельной миске смешать сметану и яйцо. Слегка взбить венчиком.
Смазать поверхность теста.

Шаг 9

Выложить начинку на сметану.
Распределить по всей поверхности моцареллу.

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке при 200° 25 минут.