Тыквенно-творожный медовик

62 - 120 минут 10 порции

В середине прошлого века романами об успехе, богатстве и любви американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда зачитывался весь мир, но что эти романы в сравнении с романом всей его жизни, его любовью к своей жене Зельде Сейр! Подслушав, как писатель шутливо называет Зельду «моя норовистая рыжая кобылка», ушлые американские кондитеры наперегонки бросаются создавать блюда с этим названием. Но в историю войдет только один десерт, который станет любимым лакомством Зельды - тыквенно-творожный медовик "Рыжая кобылка". Предлагаю вам почти оригинальный рецепт, я немного изменила рецепт тыквенного крема и приготовила свой творожный крем. Торт получился славный: большой, сытный, нежный, богатый, ароматный, очень вкусный!

Ингредиенты для Тыквенно-творожный медовик

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-творожный медовик

Шаг 1

Торт начинаем готовить за 1-2 дня до подачи.
Первым делом нам необходимо добыть 650 г тыквенного пюре.
Берем 1500 г сырой тыквы, очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в пароварку минут на 25.
Можно завернуть тыкву в фольгу и запечь в духовке, минут 40.

Шаг 2

Отправляем тыкву в блендер и превращаем в красивое рыжее пюре.
По весу получилось около 800 г пюре.

Шаг 3

Приготовим необходимые продукты для теста

Шаг 4

В кастрюльку выкладываем творог, сахар и мёд. Перемешиваем

Шаг 5

Добавляем тыквенное пюре (150 г) и сливочное масло

Шаг 6

Ставим кастрюльку на кипящую водяную баню и готовим, помешивая, 10-15 минут

Шаг 7

Добавляем соду, перемешиваем. Масса в кастрюльке становится очень пышной и воздушной, сильно увеличивается в объеме.
Снимаем кастрюльку с водяной бани.

Шаг 8

Прямо в кастрюльку начинаем добавлять по 2 столовых ложки муки и вымешиваем тесто ложкой.

Шаг 9

Как только мешать ложкой становится трудно, насыпаем остаток муки на поверхность (стол, доска, силиконовый коврик) и вываливаем тесто из кастрюльки

Шаг 10

Вымешиваем тесто руками до однородности. Тесто будет мягким и липким, но муки больше не добавляем

Шаг 11

Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холод на 6-12 часов, можно на ночь. Этот шаг обязателен!

Шаг 12

Готовим тыквенный крем

Шаг 13

С лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок. Нам нужно 5 столовых ложек сока.

Шаг 14

В кастрюлю отправляем тыквенное пюре, которое для верности, что в нем нет кусочков тыквы, можно протереть через сито.
Разбиваем в тыквенное пюре яйца, добавляем сок и цедру лимона, сахар, крахмал и муку, перемешиваем. Ставим на огонь чуть выше среднего и постоянно мешая варим минут 10 до начала закипания, до первых бульков

Шаг 15

Снимаем с огня, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
Сливочное масло вынимаем из холодильника и оставляем нагреваться до комнатной температуры

Шаг 16

Мягкое сливочное масло растираем ложкой и добавляем его в остывшую тыквенную массу в несколько приемов, взбивая миксером.
Тыквенный крем получается нежным и воздушным, не очень сладким, с явной лимонной кислинкой.

Шаг 17

Выпекаем коржи.
Тесто делим на 9 частей.
Духовку включаем и нагреваем до 180 град. С

Шаг 18

На листе пергамента или на силиконовом коврике, чуть присыпав его мукой, раскатываем кусочек теста максимально тонко в круглую лепешку около 24 см в диаметре

Шаг 19

Переносим лист пергамента (силиконовый коврик) с раскатанным тестом на противень, ставим в хорошо РАЗОГРЕТУЮ духовку и выпекаем около 5-6 минут до светло-коричневого цвета.
Пока печется один корж, раскатываем второй.

Шаг 20

Каждый корж снимаем с пергамента и обрезаем ровно с помощью круглой крышки (22 см в диаметре), пока корж горячий. Обрезки откладываем, из них будем делать крошки. Складываем коржи стопочкой.

Шаг 21

Пока коржи остывают, готовим творожный крем

Шаг 22

Взбиваем творожный сыр (творог), 50 мл сливок и сахарную пудру в однородную массу

Шаг 23

Отдельно взбиваем сливки до загустения.
Смешиваем обе массы, добавляем ванильную эссенцию и ещё раз взбиваем 1 минуту. Крем готов.

Шаг 24

Коржи промазываем по очереди то тыквенным кремом

Шаг 25

То творожным кремом

Шаг 26

Весь торт обмазываем тыквенным кремом и засыпаем крошкой из обрезков коржей и грецких орехов.
Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 27

Вынимаем торт из холодильника за 2 часа до подачи.
Угощайтесь знаменитым десертом!