1. Выпечка
Все рецепты » Выпечка

Сдобный пирог с ореховой прослойкой " Осенний цветочек"

40
Сдобный пирог с ореховой прослойкой " Осенний цветочек"

Когда в осенний день на улице дождливо и прохладно, хочется горячего чая со сдобным пышным пирогом с ореховой прослойкой. Попробовав его, невозможно остановиться. Он очень мягкий, пышный и сладкий, с нотками грецкого ореха. Пирог получается очень красивый и подойдет к любому праздничному столу.


Время приготовления 180 минут Количество порций10

Ингредиенты для Сдобный пирог с ореховой прослойкой " Осенний цветочек"




Пошаговая инструкция приготовления Сдобный пирог с ореховой прослойкой " Осенний цветочек"


Шаг 1

Начнем с приготовления теста. В теплый кефир добавляем яйца, сахар, дрожжи и перемешаем. Далее добавляем растопленное сливочное масло, соль, и постепенно всыпаем просеянную муку с крахмалом.


Шаг 2

У меня ушло 500 грамм муки, тесто получается немного липким. К тесту нужно добавить растительное масло и вымесить примерно 10 минут. Оно станет однородным, не липнущим к рукам.


Шаг 3

Затем убираем тесто в теплое место на один -два часа. Сверху накрываем полотенчиком.


Шаг 4

Когда тесто поднимется нужно его поделить на 4 ровные части, формируем колобки.


Шаг 5

Орехи мельчим в блендере.


Шаг 6

Затем каждый колобок раскатываем в круг диаметром 26-28 см. Первый раскатанный круг смазать топленным (можно растительным) маслом, сверху посыпаем сахаром и затем посыпаем орехами. Сверху выкладываем второй круг и повторяем. С третьим кругом проделываем тоже самое, а с 4-й - мы накрываем и уже ничем не смазываем.


Шаг 7

Наш круг делим на 8 частей. У нас получились треугольники. В каждой части делаем надрез посередине.


Шаг 8

Затем две части нашего треугольника скрепляем, а одну просовываем через надрез и кладем наш треугольник на противень, повторяем все тоже самое с остальными треугольниками.


Шаг 9

Выкладываем все части на противень, смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 30-40 минут (до золотистой корочки).
Варим сироп: 4 ст. ложки сахара перемешать в двух столовых ложках воды, кипятить 2 минуты. Горячий пирог смазать сиропом и посыпать кунжутом!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!