Булочки "Осенний листопад"

0.9k - - -

Предлагаю испечь очень вкусные, нежные сахарные булочки, по форме похожие на листики. Неимоверно ароматные и мягкие булочки получаются, попробуйте.

Ингредиенты для Булочки "Осенний листопад"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Осенний листопад"

Шаг 1

Из манной крупы и молока сварить манную кашу. Остудить до тёплого состояния. Добавить дрожжи и сахар, перемешать.

Шаг 2

Добавить яйцо, соль, ванилин и размягченное сливочное масло, перемешать.
Частями добавить муку. Замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте, прикрыв полотенцем на 30 минут.
Затем обмять тесто и оставить еще на 20 минут.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделить на 4 части.

Шаг 4

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 5

Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Сахар для посыпки можно смешать с какао или корицей.

Шаг 6

Накрыть вторым раскатанным тестом. Немного прокатать скалкой.
Затем снова смазать маслом и посыпать сахаром.
Таким образом выложить все тесто слоями.
Последний слой теста сверху не посыпать сахаром и не смазывать маслом. Прокататать скалкой.

Шаг 7

Разделить на 8 частей.

Шаг 8

На каждой части сделать надрез.

Шаг 9

Широкую часть защипнуть.

Шаг 10

Острый уголок провернуть вокруг своей оси один раз через сделанный надрез.

Шаг 11

Сформированные булочки выложить на противень, оставить на расстойку на 20 минут.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 25-30 минут до румяности.