Грудки утки с картофелем и яблоками

44 - 60 минут 1 порции

Нежные сочные ароматные утиные грудки с яблоками и картофелем.

Ингредиенты для Грудки утки с картофелем и яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Грудки утки с картофелем и яблоками

Шаг 1

У меня весь расчёт на одну утиную грудку - 1 порцию. Утиную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем крестообразные надрезы на коже острым ножом, не задевая мякоть.

Шаг 2

Смешиваем сок лимона, мёд, соевый соус и выдавленный чеснок. Натираем смесью утиную грудку и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Берём сковороду с антипригарным покрытием, кладём без масла утиную грудку кожей вниз, включаем максимальный огонь. Когда начинает вытапливаться жир, засекаем 5 минут, далее переворачиваем грудку и жарим ещё 4 минуты. Убираем грудку в форму, в которой будем далее запекать. Не пугайтесь, что грудка слишком загорелая, это за счёт мёда и соевого соуса.

Шаг 4

Картофель чистим, режем на крупные дольки и обжариваем на оставшемся утином жире.

Шаг 5

Яблоко чистим от косточек, режем на куски соизмеримые с кусками картофеля. Кладём чередуя вокруг утиной грудки обжаренный картофель и яблоки. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, доводим до готовности 20 минут.

Шаг 6

Подаём блюдо горячим. Соль по вкусу при подаче. Приятного аппетита!