Грудки утки с картофелем и яблоками
462 60 минут 1 порции
Нежные сочные ароматные утиные грудки с яблоками и картофелем.
Ингредиенты для Грудки утки с картофелем и яблоками
- Грудка утиная - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Зелень
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Грудки утки с картофелем и яблоками
Шаг 1
У меня весь расчёт на одну утиную грудку - 1 порцию. Утиную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем крестообразные надрезы на коже острым ножом, не задевая мякоть.
Шаг 2
Смешиваем сок лимона, мёд, соевый соус и выдавленный чеснок. Натираем смесью утиную грудку и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Берём сковороду с антипригарным покрытием, кладём без масла утиную грудку кожей вниз, включаем максимальный огонь. Когда начинает вытапливаться жир, засекаем 5 минут, далее переворачиваем грудку и жарим ещё 4 минуты. Убираем грудку в форму, в которой будем далее запекать. Не пугайтесь, что грудка слишком загорелая, это за счёт мёда и соевого соуса.
Шаг 4
Картофель чистим, режем на крупные дольки и обжариваем на оставшемся утином жире.
Шаг 5
Яблоко чистим от косточек, режем на куски соизмеримые с кусками картофеля. Кладём чередуя вокруг утиной грудки обжаренный картофель и яблоки. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, доводим до готовности 20 минут.
Шаг 6
Подаём блюдо горячим. Соль по вкусу при подаче. Приятного аппетита!