Котлеты из свинины и курицы

135 - - 19 порции

Запечённые котлеты из постной свинины и курицы с добавлением сырого картофеля, тыквы и моркови. Очень вкусные, сочные и нежирные. Я не добавляю в котлеты булку. Обычно вместо неё использую сырой или вареный картофель.

на День рождения

Ингредиенты для Котлеты из свинины и курицы

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из свинины и курицы

Шаг 1

В измельчителе измельчила филе курицы, свинину,
тыкву, морковь, картофель, лук и чеснок. Насыпала
соль, перец и разбила яйцо. В фарш можно добавить
на свой вкус приправы.

Шаг 2

Фарш хорошо перемешала и сформовала котлеты,
обваливая их в муке.

Шаг 3

На противень расстелила пергаментную бумагу
и налила на неё масло. Разложила котлеты и
поставила их в разогретую до 200 градусов духовку.
Пока котлеты запекаются, приготовила соус.
В миску налила сливки, молоко и положила мягкий
сыр. Можно добавить любые специи и приправы.
Соус хорошо перемешала. Котлеты через 10 минут
вынула из духовки, вылила в них соус и снова
поставила запекаться. Температуру убавила
до 180 градусов и запекала ещё 20 минут
до готовности. Котлеты можно посыпать
измельчённым твёрдый сыром.

Шаг 4

Котлеты получились сочными и вкусными.
Подавала их с отварными макаронами и овощами.