Пирожки закусочные

49 - 45 минут -

Новая формовка. А почему бы и нет?! Задумала печь просто пирожки, с грибами и картошкой, самые обыкновенные. Идея появилась случайно, результат порадовал. Угощайтесь.

Ингредиенты для Пирожки закусочные

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки закусочные

Шаг 1

Заранее приготовить начинки - картофельное пюре
и жареные грибы с луком и перцем.
Грибы измельчить блендером или мелко порубить.
Начинки остудить.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло залить тёплым отваром от картофеля,
перемешать, добавив соль, сахар.
Добавить яйцо, слегка взбить.

Шаг 3

В миске смешать сухие продукты для теста -
муку, разрыхлитель, дрожжи.

Шаг 4

Соединив масляно- яичную и сухую смеси, замесить тесто.

Шаг 5

Включить духовку на разогрев. Тесто разделить на 3-4 части,
каждую раскатать в прямоугольник шириной 15-17 см..
Наметить середину по длине.

Шаг 6

С одной стороны выложить картофельное пюре,
с другой грибную начинку.

Шаг 7

Скрутить к центру рулеты.

Шаг 8

Разделить на заготовки по 6-8 см. в длину.

Шаг 9

Перенести на противень, застеленный пекарской бумагой
или антипригарным ковриком. Смазать смесью желтка и молока.
Присыпать кунжутом.
Отправить в духовку, отпекать 20-25 минут при 190 градусах,
до красивого румянца.
(Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки).

Шаг 10

Подать горячими. Получилось 20 шт..