Осенний торт "Шарлот" с кремом
0.7k 100 минут 8 порции
Многие привыкли готовить шарлотку, как пирог. А я хочу предложить нашим читателям приготовить вкусный торт с нежным, воздушным кремом, на основе классического рецепта.
Ингредиенты для Осенний торт "Шарлот" с кремом
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 350 г
- Сахар - 350 г
- Сода
- Лимон - 1 шт
- Яблоко - 2 шт
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное - 200 г
- Шоколад темный - по вкусу
- Орехи - по вкусу
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Осенний торт "Шарлот" с кремом
Шаг 1
Прежде всего подготовить все продукты. В миску разбить охлажденные яйца, добавить щепотку соли и взбить миксером постепенно увеличивая скорость в пышную пену. Затем подсыпая небольшими порциями сахар, взбивать яичную смесь до полного растворения сахарного песка. После этого в смесь добавить соду, предварительно погасив лимонным соком или уксусом. Снова хорошенько взбить массу до однородности.
К сладкой яичной смеси постепенно всыпать просеянную через сито муку и взбить миксером. Должно получиться однородное жидкое тесто, без комочков.
Яблоки помыть, почистить от кожуры и удалить семена, а затем натереть на средней терке. Добавить тертые яблоки в тесто и перемешать.
Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом и вылить наше тесто, разровнять поверхность. Отправить бисквитное тесто в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов примерно на 35-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 2
В это время пока печется шарлотка приготовим крем для торта. Для этого в миску порубить ножом размягченное сливочное масло, вылить сгущенку и взбить миксером крем до однородности и увеличения в объеме, примерно в 2 раза. Убрать готовый крем в холодильник, чтобы он стал более густым.
Шаг 3
Готовый бисквит достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа. Дать им слегка остыть. Один из коржей положить на плоскую тарелку, смазать сверху обильно кремом из сгущенки, накрыть вторым коржом. Смазать оставшимся кремом верхушку и бока нашего торта. Украсить десерт тертым шоколадом, орехами, вареньем. Оставить шарлотку с кремом на столе на 1 час, чтобы коржи пропитались, а затем убрать в холодильник до прихода гостей.