Яблочная галета

0.6k - 40 минут 8 порции

Очень послушное тесто. Пеку давно в разных вариациях. Иногда пополам с ржаной мукой или ц/з. Сегодня пробую добавить овсяную и гречневую. В начинку уходит около 1 кг яблок в два "этажа". Тесто прекрасно сочетается с картофельным пюре, творогом, тыквой. Можно готовить в пост.

Ингредиенты для Яблочная галета

Пошаговая инструкция приготовления Яблочная галета

Шаг 1

Смешать 3 вида муки или в др. вариациях.

Шаг 2

В сыворотку или воду влить масло, посолить.

Шаг 3

Влить в ямку в муке.

Шаг 4

Смешать вначале ложкой. Если требуется, вливать жидкость по ложке ещё.

Шаг 5

Затем руками вымесить колобок. Накрыть, оставить в прохладном месте или в холодильнике.

Шаг 6

Затем раскатать в тонкий круг-27 см. Муки не подпыляла, тесто не липкое.

Шаг 7

Перенести пласт в форму для выпекания или вместе с бумагой на противень. Наколоть дно вилкой.

Шаг 8

Яблоки очистить.

Шаг 9

Нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Здесь в сковороде в очищенном виде 350 г яблок.

Шаг 10

Подлить воды и тушить на маленьком огне.

Шаг 11

Тушим до размягчения яблок.

Шаг 12

Затем растереть толкушкой или блендером.

Шаг 13

Перенести не горячее пюре на тесто.

Шаг 14

Сверху ломтики яблок.

Шаг 15

Заполняем весь верх.

Шаг 16

Посыпать сахаром.

Шаг 17

Поставить в разогретую до 200* эл. духовку с обдувом.

Шаг 18

Выпекать 25 минут.

Шаг 19

Смазать горячую любым кисленьким сиропом или джемом (и корочку тоже).

Шаг 20

Украсить ягодками из варенья.

Шаг 21

Насыпать кофе с щепоткой куркумы и корицы.

Шаг 22

Заварить и подать к галете.

Шаг 23

Попробуем галету.

Шаг 24

Отлично нарезается.

Шаг 25

Угощаемся!