Суп с нежнейшими клецками

61 - 40 минут 10 порции

Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецк Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.

Ингредиенты для Суп с нежнейшими клецками

Пошаговая инструкция приготовления Суп с нежнейшими клецками

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Для супа я купила суповой набор из семги. Обычно их продают в отделах, там где торгуют рыбой, в том числе и семгой. Была в нем хорошая крупная голова и хвост. Такой суп можно готовить из любой рыбы, тогда берете просто тушки. Но вкусу такой суп будет такой с менее насыщенным рыбным вкусом. Из зелени для рыбного супа предпочтение отдаю укропу.

Шаг 3

Помыть, почистить рыбу, удалить жабры. Поставить варить с момента закипания минут 15.

Шаг 4

В это время почистить овощи. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

Шаг 5

Лук слегка спассеровать на масле.

Шаг 6

Рыбу вынуть из бульона.

Шаг 7

Процедить бульон и поставить на огонь.

Шаг 8

Первым делом кладем морковь и варим ее 5 минут. Потом закладываем картофель, через 5 минут кладем лук.

Шаг 9

Готовим тесто для клецк.

Шаг 10

Белки отделить от желтков.

Шаг 11

Желтки растереть со сливочным маслом добела.

Шаг 12

Добавить муку, соль, 2 ст. л. воды, снова хорошо перемешаем.

Шаг 13

Тесто должно получится гуще, чем на оладьи.

Шаг 14

Налить в миску холодную воду.

Шаг 15

Бульон поставить на маленький огонь. Опускаем в него по 1/4 чайной ложки теста, предварительно обмакнув ложку в холодную воду.

Шаг 16

Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, соль, измельченную зелень, я предпочитаю укроп. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор пока клецки всплывут, приблизительно минут 5.

Шаг 17

Рыбу разобрать от костей, измельчить и положить в суп.

Шаг 18

Прошу к столу!

Шаг 19

Очень вкусный, легкий супчик получился.

Шаг 20

И сухарики кстати пришлись. Внучка попросила, очень любит супы кушать с сухариками и с ней не поспоришь. Клецки очень нежные, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое.

Шаг 21

Наслаждаемся рыбным супом с нежнейшими клецками.