Хлеб с паприкой и сушеной зеленью

59 - - -

Ароматный пшенично-овсяный хлеб с добавлением молотой паприки и сушеной зелени. Паприка дает тесту яркий цвет, а зелень насыщает его ароматом. Попробуйте испечь его, это не сложно.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Хлеб с паприкой и сушеной зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с паприкой и сушеной зеленью

Шаг 1

Смешайте в миске оба вида муки, соль, сухие дрожжи, сушеную зелень и паприку.

Зелень можно брать любую на свой вкус. У меня сушёная петрушка и зеленый лук

Шаг 2

Влейте тёплую сыворотку и масло

Шаг 3

Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа

Шаг 4

За это время тесто будет неоднократно подниматься, обминайте его прям в миске 3-4 раза.

Шаг 5

После чего посыпьте поверхность мукой, выложите тесто и хорошо вымесите его. Сформруйте сначала шар, загибая края теста к центру. Переверните швом вниз

Шаг 6

Затем этот шар слегка растяните, чтобы получить форму батона. Обильно обмажьте хлеб мукой и поместите на противень или в форму.

Шаг 7

Из бумаги вырежьте трафарет листа, приложите его к хлебу. Пальцем аккуратно, но обильно, смажьте центр трафарета водой

Шаг 8

И посыпьте молотой паприкой

Шаг 9

Трафарет аккуратно удалите. Оставьте хлеб подходить около 20-25 минут

Шаг 10

Надрезы можно делать ножом. Но вы должны убедиться, что нож довольно острый и за ним не будет тянуться тесто. Либо можно использовать обычное лезвие.

Шаг 11

Сделайте надрезы по контуру листа и также сделайте "прожилки".

Шаг 12

Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при температуре 160-170°С до готовности. Я готовность определяю по стуку. Стучу костяшками пальцев по корочке. Если звук глухой - хлеб готов. Обычно у меня он выпекается 25-30 минут. Готовый хлеб накройте полотенцем и полностью остудите.

Температуру выше делать не рекомендую, т. к паприка на рисунке может подгореть