Быстрый ужин из печени с овощами

57 - 30 минут 4 порции

Блюдо для любителей овощей и печёнки. Можно готовить с любыми субпродуктами или мясом. Доступно, просто, вкусно! Хорошая заготовка для еды "с собой", перенесёт транспортировку и, постояв, станет только вкуснее. За идею благодарю Марию из Германии.

Ингредиенты для Быстрый ужин из печени с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Быстрый ужин из печени с овощами

Шаг 1

Морковь очистить и нарезать длинными слайсами с помощью овощечистки.

Шаг 2

Лук нарезать тонко полукольцами.

Шаг 3

Начинаем обжаривать лук на растительном масле.

Шаг 4

Добавим морковку к луку.

Шаг 5

Перец сладкий нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6

Добавить в сковороду чуть позже.

Шаг 7

Добавила также перец чили маринованный и чеснок.

Шаг 8

Всё тушим вместе до полуготовности и потом переносим в чашу для смешивания.

Шаг 9

Печёнку нарезать ломтиками.

Шаг 10

И поместить в сковороду с маслом после овощей.

Шаг 11

Посолить, поперчить. Обжарить быстро с двух сторон.

Шаг 12

Перенести на доску затем и нарезать удобными ломтиками.

Шаг 13

Отправим печёнку в овощи.

Шаг 14

Добавила перемолотый укроп с солью и приправы (смесь с лавровым листом и др. травами).

Шаг 15

Лук порей нарезанный.

Шаг 16

Перемешать состав.

Шаг 17

Пересыпать в блюдо для подачи.

Шаг 18

Я подавала с запечённой картошечкой.

Шаг 19

Картофель вначале сварить не полностью. Крупные клубни разрезать пополам, вынуть немного серединку и поместить лук и перец красный или что др. Сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до готовности.

Шаг 20

Подать горячим. Вкусно с томатным соком.